Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орск и Оренбург дают максимум заболеваемости COVID-19

Орск и Оренбург дают максимум заболеваемости COVID-19

На 9 июля в Оренбургской области зарегистрировано 4515 случаев заболевания китайским вирусом. Выздоровело 3347 человек.

В стационарах находятся 707 пациентов с диагнозом COVID-19. 53 из них - в тяжелом состоянии, 8 – на ИВЛ, 136 получают кислородную поддержку.

Есть и печальные новости. Скончались женщина 1938 года рождения из Бугуруслана и мужчина 1951 года рождения из Оренбурга с подтвержденной пневмонией и положительными результатами тестов на коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 25 летальных случаев.

- К сожалению, пока ситуация характеризуется с дальнейшим развитием эпидпроцесса, - отметила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. - Два основных крупных города, которые дают максимум заболеваемости, – это Орск и Оренбург. Здесь достаточно большое количество заболевших, также мы регистрируем неизвестных нулевых пациентов, а это говорит о том, что вирус достаточно широко распространен. По словам министра, вызывает тревогу и Абдулино, где рост пневмонии сейчас существенно выше, чем в обычный период заболеваемости. Зоной особого внимания областных властей из-за курортного сезона является и Соль-Илецк.

- В последние дни мы регистрируем достаточно высокую заболеваемость в Соль-Илецке в основном связанную с завозными случаями, в том числе из Казахстана. Уважаемые жители области, пожалуйста, максимально соблюдайте режим самоизоляции приезжающих гостей и членов своих семей в течение 14 дней, - обратилась она к оренбуржцам.

Обсудить материал

Комментарии