Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Медики перешли в «горячую зону»

Медики перешли в «горячую зону» Медики перешли в «горячую зону» Медики перешли в «горячую зону»

COVID-центр, который открылся 2 июля на базе орской горбольницы № 4, в первые три дня на 85 процентов заполнил свой коечный фонд. 

Перепрофилировали помещение, расположенное на улице Докучаева, 2а, под ковидный центр всего за один день. Здесь 70 мест, еще в пятницу утром почти все они были заняты. Ежедневно отсюда выписывают от 5 до 12 пациентов, вот и вчера отправились домой 9 человек, испытавших на себе, что такое коронавирусная инфекция.

– К нам привозят больных только на долечивание из орской горбольницы № 1, а также из новотроицкого COVID-центра, – говорит главный врач горбольницы № 4 Павел Орлов. – У всех диагностически подтвержден коронавирус, у 99 процентов – пневмония. Однако этим пациентам уже не требуется кислородная поддержка, хотя наше отделение оснащено кислородными концентраторами и аппаратами искусственной вентиляции легких – на всякий случай. Лечение такие пациенты получают консервативное. 

В COVID-центре работают два основных врача, три дежурных, а также около 30 медсестер и санитарок. Их трудовая смена – по 12 часов, потому что больше выдержать нереально.

– Дольше положенных 12 часов находиться в противочумном костюме в эту невероятную жару невозможно, – отмечает Павел Владимирович. – К сожалению, система кондиционирования в COVID-центрах запрещена, потому что она ускоряет перенос инфекции. Так что наш персонал работает в настоящей «горячей зоне», поскольку в отделении и жарко, и тяжело. Но медики справляются, никто из них не ропщет на условия труда.

А условиям этим действительно не позавидуешь, ведь койко-места заполняются здесь сразу после освобождения. Павел Орлов в очередной раз обращается к горожанам, которые сегодня уже не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. По его словам, в Орске сейчас много неизвестных очагов коронавирусной инфекции. И вспышки фиксируются в разных районах города, что, к сожалению, добавляет работы медикам, которые и без того на своем боевом посту трудятся не покладая рук. 

Как отметил Павел Орлов, в поликлинике горбольницы по-прежнему осуществляется термометрия каждого пациента, также работает фильтр. А поскольку в мед-учреждении действует пропускной режим, то главный врач настоятельно просит горожан соблюдать социальную дистанцию и надевать маски, даже если люди стоят в очереди на улице.

Обсудить материал

Комментарии