Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Денис Паслер стал «папой»… для жеребенка лошади Пржевальского

Денис Паслер стал «папой»… для жеребенка лошади Пржевальского Денис Паслер стал «папой»… для жеребенка лошади Пржевальского Денис Паслер стал «папой»… для жеребенка лошади Пржевальского Денис Паслер стал «папой»… для жеребенка лошади Пржевальского Денис Паслер стал «папой»… для жеребенка лошади Пржевальского

Оренбургская область с целью привлечения благотворительной помощи для улучшения условий проживания, питания и ветеринарного обслуживания лошадей Пржевальского присоединилась к акции «Маршрут построен».  Первыми «родителями» жеребят, появившихся на свет в этом году, стали губернатор Оренбургской области Денис Паслер, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова и посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Денис Паслер выбрал жеребенка, рожденного 16 мая 2020 года. Глава региона назвал его Скиф и получил на него паспорт. Елена Панова стала почетным усыновителем старшей девочки, которой дала имя Арга. Она родилась 20 апреля 2020 года, ее родителями являются венгерские лошади, прибывшие из национального парка «Хортобадь». Вячеслав Фетисов «усыновил» жеребенка, рожденного 5 мая 2020 года, которого назвал Стэнли в честь первой лошади своей дочери, а также главного хоккейного приза, ежегодно вручаемого победителю плей-офф Национальной хоккейной лиги.

Губернатор отметил, что оренбургский заповедник стал маршрутом всероссийской акции Минприроды России «Маршрут построен» и вошел в перечень наиболее привлекательных для экотуризма заповедников и национальных парков России. Он является последним в России сохранившимся крупным естественным участком не распаханной степи. Именно здесь с 2015 года ученые проводят огромную работу по восстановлению популяции лошади Пржевальского.

- На сегодняшний день в Предуральской степи проживает уже 53 особи. В дальнейшие 20-30 лет планируется создать табун диких лошадей в 150-200 голов, - сказал Денис Паслер.


Справка «ОХ»
Старт акции «Маршрут построен» был дан 6 июня в Приокско-Террасном заповеднике, расположенном в Московской области. Данный проект поставил своей целью развитие внутреннего экологического туризма. Более 30 заповедников и национальных парков подготовили в этом сезоне увлекательную программу посещения для туристов.
Кстати
Основной целью программы «Усынови жеребенка лошади Пржевальского» является благотворительность. Усыновителем может стать как частное, так и юридическое лицо. Для этого необходимо выбрать питомца, желаемую программу и связаться с заповедником. Усыновитель сможет посетить заповедник несколько раз за сезон, а также получать полную информацию о жизни подопечного.
Взносы будут направлены на улучшение условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных в Центре реинтродукции заповедника «Оренбургский».

Обсудить материал

Комментарии