Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сторговались за 136 миллионов. Орский завод холодильников продан на торгах

Сторговались за 136 миллионов. Орский завод холодильников продан на торгах

Последний лот имущества ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» приобрел частный инвестор за 136 миллионов рублей. На торги, прошедшие в рамках процедуры банкротства предприятия, был выставлен комплекс недвижимого имущества предприятия, оборудование завода холодильников, товарный знак и иное производственное оборудование. 

В июне, тоже на торгах, было реализовано имущество литейного производства ТПК «Орские заводы» почти за 60 миллионов рублей. Таким образом ВЭБ.РФ после продажи последнего лота полностью реализовал весь комплекс орского промышленного предприятия.

 – Приобретение этого лота новым инвестором в интересах профильного предприятия будет способствовать сохранению производственных активов Торгово-промышленной компании «Орские заводы», а дальнейший запуск деятельности позволит создать в регионе рабочие места, – отметил старший вице-президент блока по работе с активами ВЭБ.РФ Сергей Фролов. 

А ведь когда-то «Орские заводы» создавали для производства холодильников, бытовых плит и компрессоров для холодильной техники. Периодически инвесторы вливали в изготовление и выпуск продукции мощные финансовые потоки, средства поступали в том числе и со стороны Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. К примеру, в 2007 году сообщалось об инвестициях в 120 миллионов евро, а в 2012-м – 920 миллионов рублей. Группа ВЭБ (Внешэкономбанка) финансировала предприятие с 2012 по 2018 год. Однако в декабре 2018-го арбитражным судом Оренбургской области ТПК «Орские заводы» было признано несостоятельным (банкротом), на предприятии открыли конкурсное производство. И вот кульминация, активы предприятия-банкрота приобретены, но кто стал их правообладателем, пока неизвестно. 

Кстати
По данным Единого государственного реестра сведений о банкротстве, «Орские заводы» задолжали структурам ВЭБ почти 2 миллиарда рублей. Продажа имущества предприятия на торгах позволит вернуть госкорпорации около 10 процентов долга. 

Фото 56orb.ru

Обсудить материал

Комментарии