Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На помывку в шесть часов – становись!

На помывку в шесть часов – становись!

В связи с аномальной жарой и массовым разбором воды производительность скважин Кумакского водозабора значительно снизилась. Нехватка воды ощущается в нескольких районах города.

Сегодня телефон редакции разрывался от звонков орчан, которые проживают в районе поселка Привокзального. По словам жителей одного из домов по улице Вокзальной, вода в кранах их квартир появляется лишь в шесть утра и… заканчивается около десяти, опять же утра. 

- Последние дни мы по ночам не спим, а караулим воду, - рассказывает Оксана. – Если упустим момент, то не сможем ни помыться, ни постирать. Мы сами живем на пятом этаже, но живительной влаги нет даже на третьем, что уж про нас говорить. А поскольку в нашей многоэтажке установлены газовые колонки, то и горячая вода у нас зависит от холодной: есть последняя – идет подогрев. Так что сидим, что называется, не пивши. Куда только ни обращались – нигде не могут помочь. Вопрос остается актуальным: как быть без воды? Тем более, что никакого подвоза в наш микрорайон не осуществляется – это просто безобразие!

Хотя, по информации пресс-службы горадминистрации, в Орске организован подвоз воды. Для разрешения ситуации еще на прошлой неделе состоялось внеочередное заседание межведомственной рабочей группы Нижневолжского бассейно-водного управления по Оренбургской области, на котором принято решение об увеличении сброса с Ириклинского водохранилища с 20 кубометров в секунду до 30-и сроком на месяц.

Это позволит повысить производительность водозаборных скважин Кумакского водозабора за счет расширения русла и поднятия уровня в Урале, что в свою очередь стабилизирует ситуацию с водоснабжением в городе.

Кстати
Заявки по воде от населения принимает Единая дежурно-диспетчерская служба по телефонам: 26-91-91, 26-91-12.

Обсудить материал

Комментарии