Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В новый учебный год – с качественным доступом в Интернет

В новый учебный год – с качественным доступом в Интернет

Вчера начались работы по монтажу оборудования для проведения в лицей № 1 кабельного Интернета. До этого в здании был установлен Wi-Fi, толщина стен мешала сигналу. Для педагогического коллектива отсутствие качественного доступа в Интернет было острой проблемой. И вот наконец она решается благодаря поддержке Сергея Бенцмана, помощника члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, члена местного политического совета партии «Единая Россия». 

Сергей Исакович окончил школу № 16, которая сейчас переименована в лицей № 1, в 1983 году. Он не потерял связи с родным учебным заведением и откликается на просьбы руководства и учителей. Зимой благодаря его помощи в поселке Никель от наледи и колеи отчистили дороги. В одном из классов лицея появился необходимый линолеум. К 9 Мая педагоги-ветераны, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, приняли поздравления и подарки от Сергея Бенцмана. По просьбе директора лицея № 1 он собрал и развез больше 50 продуктовых наборов многодетным семьям, которым требовалась помощь в период пандемии. 

А сегодня благодаря Сергею Бенцману начал решаться вопрос обеспечения образовательного учреждения Интернетом. Он закупил необходимое оборудование, и бригада специалистов приступила к монтажу. Кабельный Интернет проведут в каждый класс. Также планируется соединить два здания лицея в единую сеть. Масштабные работы должны закончить до конца месяца. 

– Нам просто необходим хороший доступ в Интернет, чтобы педагоги могли работать нормально, чтобы образование было более качественным и доступным, – подчеркнул директор лицея № 1 Валерий Носов. – Сергей Исакович оказал нам большую помощь. Я очень благодарен, что он решает проблемы, важные не только для лицея, но и для жителей всего поселка Никель. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии