Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчане скоро полетят по воздуху?

Орчане скоро полетят по воздуху?

Едва губернатор Денис Паслер разрешил кафе открыться, как заведения общепита сразу распахнули для посетителей свои двери. Работать они, правда, должны с соблюдением всех норм и правил безопасности, которые в Орске, увы, практически не соблюдаются.

Более того, руководители некоторых заведений шагнули еще дальше и решили пристроить к жилым домам, расположенным по проспекту Ленина, летние веранды для клиентов. Конечно, последние смогут на свежем воздухе удобно отдыхать и распивать спиртное, но вот жителей микрорайона такая ситуация не устраивает. 

Наша читательница Ирина Семеновна по этой центральной улице часто ходит то в аптеку, то в магазин. Сейчас она сетует, что скоро в районе дома № 15 по тротуару невозможно будет пройти – там уже установили элементы крепления для навеса. 

– Нам что, скоро придется летать по воздуху? – вопрошает женщина. – А ведь многие по проспекту гуляют с детьми и колясками. Движение идет в обе стороны, вечером оно очень интенсивное. Получается, пока одни будут отдыхать, другие – получать прибыль, а третьи, то есть мы, – лавировать в людском потоке, наступая друг другу на пятки. Почему о нас никто не думает? 

Действительно, согласно указу губернатора разрешена работа организаций, которые оказывают услуги общественного питания на открытом воздухе в сезонных кафе, на террасах, верандах с использованием выносных столов и размещением их на расстоянии двух метров друг от друга. По конкретному вопросу в пресс-службе горадминистрации ответили, что «ширина пешеходной части тротуара с учетом требований свода правил СП 4213330.2011 СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» – 1,5 метра». И далее: в данном случае в месте возведения летней веранды от кафе ширина пешеходной части – 3,02 метра. Признаться, более чем непонятный ответ. Если рассуждать логически, наверняка речь шла о том, что до установки ширина тротуара была более трех метров, а по нормам она должна быть полтора. Так что кафе правомерно отобрало у пешеходов часть дорожки. Ну и действительно, Орск ведь не Москва, где в обустройстве таких веранд отказывают иногда лишь потому, что «жители против размещения летнего кафе». Значит, орчанам все-таки придется скоро летать по воздуху, да еще и в центре города.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения