Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Невменяемого убийцу отправили подлечиться

Невменяемого убийцу  отправили подлечиться

Орчанина, зарезавшего свою мать и расчленившего ее тело, отправили на принудительное лечение. Уголовное преследование в отношении него прекращено и теперь дальнейшая судьба расчленителя в руках психиатров. 

В октябре прошлого года  у себя в квартире 36-летний мужчина 45 раз ударил кухонным ножом родительницу, а далее, с целью сокрытия следов убийства, расчленил тело потерпевшей. Фрагменты его он выбросил в разные мусорные баки недалеко от дома, а позволяющие установить личность женщины части тела – голову и кисти рук - хранил в своей квартире, в холодильнике. Чуть позже части тела в мусорке обнаружили местные жители, а спустя сутки полицейские задержали подозреваемого в той самой кровавой квартире, после чего он во всем признался. 

В ходе расследования выяснилось, что расчленитель страдает хроническим психическим расстройством в форме «параноидной шизофрении непрерывного типа течения». Проведенная судебно психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в силу этого  расстройства фигурант уголовного дела на момент совершения убийства был невменяем. С учетом всего в ходе судебного заседания было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении орчанина. В настоящее время мужчина направлен в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. В спецлечебнице каждые полгода он будет проходить медкомиссию, и если она признает, что человек выздоровел, а такое  бывает, то его могут отпустить.

Обсудить материал

Комментарии