Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Жильцов бывших общежитий подвели под норматив

Жильцов бывших общежитий подвели под норматив

В офисе обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», что на проезде Армавирском, 4, орчане разбираются в ситуации с неправильным, как им кажется, начислением за услуги по электроснабжению. У кого-то в квитанциях за июнь этого года дополнительно начислено две тысячи рублей, у кого-то и все шесть! 

Люди в замешательстве, как и за что им платить.

– Наш дом – это бывшее общежитие в центре города, – рассказывает Ольга. – Прежде проблем с начислениями не возникало, но тут мы получили квитанции за прошлый месяц и оторопели: всем без исключения насчитали за свет неподъемные суммы. Это при том, что у многих жильцов квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета. Но сейчас на всех онлайн-ресурсах по оплате за ЖКУ значится, что у нас их нет… 

За комментариями мы обратились в Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс». Там пояснили, что в соответствии с пунктами 50 и 51 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных Постановлением Правительства № 354 от 6 мая 2011 года, расчет платы за электроснабжение для жителей общежитий секционного типа с наличием на этажах общих кухонь, туалетов или душевых блоков осуществляется особым образом. Если общежитие оборудовано общим квартирным прибором учета электрической энергии, учитывающим в том числе места общего пользования, а все комнаты оборудованы индивидуальными счетчиками, размер платы за электроснабжение определяется исходя из показаний обоих приборов учета. Если же отсутствуют как индивидуальный прибор учета электроэнергии, так и квартирный, то размер платы определяется исходя из норматива потребления. 

– В ходе осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования двадцати общежитий Орска, проведенного нами с участием представителей администрации города и управляющих компаний, было установлено, что приборы учета электрической энергии не учитывают весь объем ресурса, потребленного в местах общего пользования, к которым относятся кухни, коридор, душевые и прочее. А значит, они не являются общими, то есть квартирными, – отметили в Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». – По результатам проверки были составлены акты об отсутствии технической возможности установки общих (квартирных) приборов учета в этих общежитиях. Имеющиеся у жильцов индивидуальные (комнатные) приборы учета, фиксирующие объемы потребления только одной комнаты, не могут участвовать в расчетах платы. Потребителям был выполнен перерасчет размера платы за электроэнергию исходя из норматива за период с момента составления документа.

В Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что сумма перерасчета может быть выплачена в рассрочку без начисления процентов. Период рассрочки можно определить в индивидуальном порядке, обратившись в офис обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: проезд Армавирский, 4.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения