Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Снести нельзя, оставить

Снести нельзя, оставить Снести нельзя, оставить Снести нельзя, оставить Снести нельзя, оставить Снести нельзя, оставить Снести нельзя, оставить Снести нельзя, оставить

Тема старых гаражей и погребов, расположенных во дворах многоквартирных домов, в том числе в центре города, муссируется давно. Еще лет десять назад этот вопрос уже поднимали представители СМИ, однако, как говорится, воз и ныне там. 

Наша читательница Валентина Николаевна живет в одной из старых двухэтажек по улице Кутузова. Видом из своего окна она не очень довольна, поскольку у полуразрушенных построек именно во дворе их дома постоянно собираются любители выпить да не закусывать. 

– Многие погреба и гаражи уже давно заброшены, но их никто не убирает. Почему? – вопрошает женщина. – Центр Орска и так не слишком привлекательно выглядит, хотя бы перед Днем города привели его в порядок! 

Впрочем, этим вопросом задавались и жители поселка мясокомбината, которые вынуждены ходить мимо бесхозных гаражей в темное время суток. Им тоже кажется, что такие постройки нужно ликвидировать. За комментариями мы обратились в пресс-службу горадминистрации. 

– Гаражи и погреба расположены преимущественно на земельных участках, отведенных под многоквартирные дома, – отметила Наталья Пришлякова, начальник Управления по связям с общественностью администрации Орска. – В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона № 189 «О введении в действие Жилищного кодекса Российской федерации» от 29 декабря 2004 года со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором размещены МКД и иные входящие в их состав объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность жителей многоквартирных домов. Оснований для сноса построек нет. Такие строения убирают в судебном порядке лишь в том случае, если люди самовольно заняли земельные участки со старыми погребами и гаражами.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии