Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В доме скандально известной семьи побывала спецкомиссия

В доме скандально известной семьи побывала спецкомиссия

Скандально известную семью из Домбаровского района Лихтенвальд – Саморока, которая недавно перебралась в Орск, посетила специальная комиссия правительства Оренбургской области. 

Уполномоченный по правам ребенка региона Анжелика Линькова прибыла в наш город после того, как в сети появилась информация о том, что Николай Саморока, глава многодетного семейства, поднимает руку на жену и детей. Сообщила об этом мать самой Алены Лихтенвальд. 

 – Он дочь мою бьет по голове. Об этом говорит и моя внучка Лера, и сама Алена, – рассказала Татьяна Васильевна одному из федеральных каналов. 

После такого сообщения губернатор Оренбуржья Денис Паслер поручил спецкомиссии, куда вошли уполномоченный по правам ребенка, представители опеки и попечительства, а также полиции и прокуратуры, разобраться в ситуации. 

Случилось это после того, как семье приобрели новый дом в Орске. Сюда-то и прибыла делегация из областного центра. Как отметила Анжелика Линькова, «в доме чисто, дети опрятные и общительные». Также она сказала, что Алена Лихтенвальд заявление своей матери опровергает, да и Николай Саморока говорит, что это неправда. Однако Татьяна Васильевна придерживается первоначальной позиции. Теперь этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы.

Старший ребенок этой семьи в 2020 году пойдет в школу, еще двое – в детский сад. Однако по сей день Алена Лихтенвальд не потрудилась поставить своих детей на учет в поликлинику. На это указала и уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения