Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Беда объединяет людей

Беда объединяет людей Беда объединяет людей

В этом уверен протоиерей Вячеслав Кочкин из храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона. Недавно здесь в духовно-просветительском центре завершили крупнейшую за все годы его существования раздачу продуктовых наборов горожанам. 

До пандемии ежемесячно получали гуманитарную помощь от епархии матери-одиночки, в том числе когда-то отказавшиеся от аборта и испытывающие сейчас определенные материальные трудности. С приходом коронавируса количество людей, нуждающихся в поддержке, резко возросло. Причем теперь помогать нужно тем, кто во время пандемии COVID-19 остался без работы и денег. 

– Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата организовал общий сбор средств для закупки продуктовых наборов, – рассказывает отец Вячеслав. – В первых числах июля Орская епархия получила сто тысяч рублей. На них мы приобрели девятьсот килограммов сыпучих продуктов: различные крупы, сахар... Кроме того, макаронные изделия, тушенку, сгущенку, консервы и многое другое. В общем, на каждую семью получилось по шестнадцать килограммов.

Правда, нуждающихся священникам пришлось практически искать.

– Как ни странно, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сами за помощью не обращаются, – говорит протоиерей. – Мы связывались с настоятелями приходов, районными администрациями, чтобы найти орчан, у которых сейчас не хватает денег даже на еду. А такие у нас, к сожалению, есть. Но либо из-за скромности, либо из-за стеснительности предпочитают молчать о своих проблемах. И мы рады, что нашли этих людей и протянули им руку помощи в нужный момент. Беда объединяет людей, и я благодарен всем, кто откликнулся, в том числе добровольцам нашего прихода, которые сами закупали, сортировали продукты, а потом их развозили, если люди не могли добраться до духовно-просветительского центра сами. Только в поселок Первомайский было отправлено шестнадцать наборов. 

Всего добровольцы собрали сто пакетов с провизией. А это значит, что 417 человек из ста семей уж точно не останутся голодными.

– При раздаче продуктов было очень тяжело морально. А как может быть иначе, если, к примеру, шестилетняя девочка, увидев набор, кричит что есть силы: «Мама, смотри, гречка!»? – признается отец Вячеслав. 

Поддержать сбор средств для помощи нуждающимся можно на странице www.eda.help или отправив СМС на короткий номер 3443 со словом «еда» и суммой пожертвования (между словом и суммой должен быть пробел, например Еда 300).

Духовно-просветительский центр действует на территории храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона с 2016 года. Здесь оказывают гуманитарную помощь так называемым кризисным семьям и матерям-одиночкам. 
Фото предоставлено пресс-службой Орской епархии

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения