Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как не лишиться чемодана или гаджета?

Как не лишиться чемодана или гаджета? Как не лишиться чемодана или гаджета? Как не лишиться чемодана или гаджета? Как не лишиться чемодана или гаджета? Как не лишиться чемодана или гаджета? Как не лишиться чемодана или гаджета?

На станции Орск состоялась традиционная акция «Пассажир, будь бдителен!», которую провели транспортные полицейские.

Во время прибытия поезда «Оренбург – Новый Уренгой – Оренбург» сотрудники подразделений по охране общественного порядка Орского линейного отдела вышли на перрон железнодорожного вокзала. К ним присоединились представители ЮУЖД. Пассажирам и гостям города рассказали, как можно обезопасить себя в дороге, и раздали памятки с правилами поведения в пути и телефонами дежурных частей транспортной полиции всего Уральского федерального округа. 

Акцию проводят не случайно именно в разгар лета. По словам Евгения Базилевского, начальника штаба Орского линейного отдела МВД России на транспорте, в это время число пассажиров, которые отправляются в отпуск, а потом едут обратно, увеличивается, не дремлют и правонарушители. А в большом пассажиропотоке легче похитить ручную кладь или гаджеты, оставленные без присмотра. К сожалению, такие случаи сегодня не редкость. Евгений Базилевский рассказал об одном из них. 

Пассажир поезда, следовавшего через Орск, поужинал в вагоне-ресторане, расплатился, забыл портмоне на столе и направился в свое купе. Другой посетитель ресторана сразу заметил оставленную чужую вещь и забрал ее. В портмоне были 36 тысяч рублей.

По факту кражи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

Уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в суд. 

– Хочется подчеркнуть, что хищения телефонов и денег нередко происходят из-за беспечности владельцев. Оставляя вещи без присмотра, их хозяева провоцируют злоумышленников на преступления, – говорит начальник штаба Орского ЛО. 

По информации Орского линейного отдела, с начала 2020 года в поездах, следовавших через Орск, произошло 9 краж, 7 из которых уже раскрыты.

Фото предоставлено Орским линейным отделом МВД на транспорте

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения