Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Операция «Спасти кота» прошла успешно. Хвостатый бродяга приковал к себе внимание общественников, спасателей и журналистов

Операция «Спасти кота» прошла успешно. Хвостатый бродяга приковал к себе внимание общественников, спасателей и журналистов Операция «Спасти кота» прошла успешно. Хвостатый бродяга приковал к себе внимание общественников, спасателей и журналистов Операция «Спасти кота» прошла успешно. Хвостатый бродяга приковал к себе внимание общественников, спасателей и журналистов Операция «Спасти кота» прошла успешно. Хвостатый бродяга приковал к себе внимание общественников, спасателей и журналистов Операция «Спасти кота» прошла успешно. Хвостатый бродяга приковал к себе внимание общественников, спасателей и журналистов

В среду во дворе на улице Станционной с успехом прошла настоящая спасательная операция. В центре событий оказался уличный кот, который когда-то был домашним. 

Собаки загнали его на высокое дерево, где бедняга просидел несколько дней. Местные жители никак не могли ему помочь. Но проблема вышла за пределы двора и все-таки решилась благодаря неравнодушным орчанам, которые действовали сообща. 

Когда-то хвостатый бродяга жил хорошо. У него были дом и семья. Но хозяева сменили место жительства, а питомца с собой почему-то не взяли. Кот, в одночасье ставший уличным, приходил по старому адресу, поднимался на пятый этаж и сидел у дверей квартиры, которые ему никто не открывал. Эту печальную историю рассказали корреспонденту «ОХ» местные жители. Пару дней назад они стали свидетелями, как бездомного питомца загнала на дерево свора собак. С перепугу кот забрался на высоту четвертого этажа, да так и «прирос» к ветке. 

– Я увидела его в окно. Сидел, жалобно мяукал и не спускался, – рассказывает Марианна. – Так продолжалось несколько дней. Дерево стоит метрах в четырех от нашего дома, поэтому ни я, ни соседи самостоятельно не могли достать животное. А сердце сжималось, глядя на его страдания. Что делать в такой ситуации? Подключила знакомых, начали сообщать о коте куда только можно. 

Информацию прислали и в группу «Орской хроники» в одном из мессенджеров. Корреспонденты прониклись историей и в свою очередь тоже попытались помочь. В итоге о коте-высотнике узнала и Ирина Панаистова, давний друг редакции, волонтер с большим стажем, председатель городского совета женщин. Она обратилась за помощью к руководству городских служб, и к месту событий приехали спасатели Центра гражданской защиты, а потом и представители пожарно-спасательного отряда № 5. При помощи автолестницы удалось подняться к коту, который пытался залезть еще выше. Животное благополучно спустили на землю. 

За спасением наблюдали и аплодировали жители всего двора. Усатый герой дня вдоволь напился молока и благодарно терся о ноги всех, кто за него переживал. 

– Я не могла остаться в стороне от этой ситуации, – говорит Ирина Панаистова. – Ведь не важно, кому нужна помощь – человеку или животному. Большое спасибо начальнику Центра гражданской защиты Татьяне Гришиной и начальнику Управления по делам ГОПБ и ЧС администрации Сергею Давиденко за содействие! 

Во дворе дома по улице Станционной, где живет спасенный кот, обитает целая пушистая компания. Волонтер Ирина вместе с единомышленниками организовала кормушку, у которой собираются несколько десятков бездомных, но очень симпатичных братьев наших меньших. У каждого из них своя грустная история. Очень жаль, что люди бездумно заводят питомцев, от которых потом легко отказываются, обрекая на скитания. А животные, не понимая, за что с ними так поступили, оказываются брошены на произвол судьбы. 

Спасенный кот ищет дом и надежных хозяев.

Фото предоставлено Ириной Панаистовой

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения