Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Никто, кроме нас!» Десантное братство отметило праздник

«Никто, кроме нас!» Десантное братство отметило праздник «Никто, кроме нас!» Десантное братство отметило праздник «Никто, кроме нас!» Десантное братство отметило праздник «Никто, кроме нас!» Десантное братство отметило праздник «Никто, кроме нас!» Десантное братство отметило праздник

В воскресенье «голубые береты» отметили юбилей – 90 лет со дня создания крылатой пехоты. По традиции виновники торжества собрались возле мемориала в честь орчан – воинов-интернационалистов и участников локальных конфликтов. 

Ветеранов-десантников, а также действующих солдат и офицеров поздравил Виктор Синенков, председатель правления Союза десантников Орска. Он пожелал им здоровья и успехов в воспитании подрастающего поколения в духе «десантуры». 

Затем слово взяла Ирина Панаистова, председатель местного отделения комитета солдатских матерей:

– ВДВ – элита российской армии, и мы гордимся, что в Орске такая сильная команда ребят, которые прошли через это. Дорогие десантники, поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, семейного благополучия и единства! 

– Ура! Ура! Ура! – скандировали в ответ десантники. 

К слову, на праздник «голубые береты» собрались целыми семьями. Поздравить своих любимых мужчин в этот день пришли жены и дети. Малыши весело агукали в колясках, те же, кто постарше, восседал у пап на шее. Настроение у всех было замечательное. Виновники торжества с удовольствием делились своими впечатлениями с корреспондентом «ОХ».

– Это наша ежегодная традиция – отмечать День ВДВ в семейном кругу, сейчас ещё дочка и зять подойдут, он тоже десантник, – рассказывает Алексей Губа, который отдал службе в ВДВ 26 лет, уволившись в запас в 1994 году. 

– Как и другие значимые для меня праздники, День ВДВ всегда отмечаю с семьей, товарищами, – вступает в разговор Владимир Комаровских. – Нес службу в 1967 – 1969 годах, в городе Изяслав, Хмельницкой области. Участвовал в операции «Дунай», когда вводили войска в Чехословакию. Прошло столько лет, но то время не забывается. 

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу. Однако и после этого общение товарищей-десантников продолжилось, правда, уже в неформальной обстановке. Виновники торжества поздравляли друг друга, вспоминали годы службы и с удовольствием фотографировались со своими близкими и друзьями. 

Лозунг десантников «Никто, кроме нас!» не раз звучал в этот праздничный день.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения