Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сердечники получат второй шанс

Сердечники получат второй шанс

У пациентов с заболеваниями сердца и сосудов появится уникальная возможность делать высокотехнологичные операции по квотам в одной из орских горбольниц. 

Речь идет о сердечно-сосудистом центре горбольницы № 4, где этой осенью расширят перечень манипуляций, проводимых в рамках оказания плановой помощи больным с инфарктами миокарда. Кроме того, Орск станет вторым городом региона, где будут имплантировать пациентам электрокардиостимуляторы. Пока все это и многое другое есть только в областной больнице. 

– Мы получили одобрение вышестоящих служб, теперь осталось решить все юридические моменты, – поделился с нами главный врач горбольницы № 4 Павел Орлов. – Надеемся, что ставить стенты и ЭКС, то есть электрокардиостимуляторы, начнем уже в сентябре. 

Впрочем, это еще не все. С нового года здесь же, в сердечно-сосудистом центре, планируют проводить сложные высокотехнологичные вмешательства по стентированию сонных артерий. Операции будут выполнять тоже по квотам. 

– Ждать разрешения на проведение операций по стентированию сонных артерий придется дольше, потому что квоты на такие вмешательства согласуются в Москве и финансирование их идет из федерального бюджета. Но наши врачи, как вновь прибывшие специалисты из областного центра, так и местные перспективные хирурги, уже готовы к работе, – подчеркнул Павел Владимирович.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения