Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Слишком активные поодиночке

Слишком активные поодиночке Слишком активные поодиночке Слишком активные поодиночке

Одиночные пикеты вновь популярны в городе, но даже такую активность горожан пытаются укротить. Пока одни выходят на улицу, других пробуют притянуть за старый «грех» выражения своего мнения. 

В эти выходные орчанин Марат Хайруллин появился в центре города, чтобы высказаться сразу по двум темам. На груди его красовался плакат «Хабаровск, мы с тобой», на спине – «ЮУМЗ умер». О первом он сказал так: 

 – Я пришёл поддержать жителей Хабаровска, которые уже полтора месяца добиваются, чтобы освободили их губернатора. Они, хабаровчане, настоящее граждане страны и своего края. 

Говоря о ЮУМЗ, бывший работник этого завода, а также исчезнувшего ОЗТП, обобщил проблему. 

– Предприятия уничтожены, поскольку каждый из владельцев и директоров считал своим долгом что-то оттяпать или бездарно развалить. Как и на многих других заводах. Что будет с городом, я не знаю. Он разорен и уничтожен. Надо что-то делать, – подытожил Марат. 

Внимание правоохранительных органов, настроенных реагировать на всякое народное мнение, пикетчик привлек не сразу. Чуть погодя подошли сержанты из патрульных, затем уже подъехали офицеры из отдела полиции. Устанавливали личность, заполняли бумаги… На этом пока все закончилось. 

Тем временем орчанку Викторию, проехавшую в одиночку еще в июле на велосипеде с плакатом против «откатов, обнуления царя, беспредела» и так далее, повели в суд, который, думаем, во всем разберется. В протоколе, составленном на нее, так и написано, что она нарушила закон о митингах и собраниях и провела публичное мероприятие (ехала к подруге), не уведомив об этом администрацию города. По словам девушки, поведение сотрудников полиции, задержавших ее, не делает им чести, как и правовая грамотность – одиночные пикеты в стране разрешены и не требуют согласования у чиновников. Пока.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии