Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Природу» оштрафовали на 11 миллионов

«Природу» оштрафовали на 11 миллионов

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Природа» оштрафован на 11 миллионов 479 тысяч 298 рублей. Эти данные сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы. 

По сообщению пресс-службы УФАС Оренбургской области, специалистами ведомства в отношении регионального оператора было рассмотрено административное дело. Основанием для его возбуждения, между прочим, послужило решение самого антимонопольного органа, согласно которому небезызвестная «Природа» нарушила некоторые требования Закона о защите конкуренции. Руководителю организации по вывозу и утилизации мусора придется заплатить еще и штраф в размере 30 тысяч рублей. 

– «Природа» до сих пор не провела торгов, по результатам которых были бы сформированы цены на услуги транспортирования ТКО для регионального оператора, – прокомментировала Людмила Полубоярова, заместитель руководителя Оренбургского УФАС России. – А это нарушение действующего законодательства, поэтому пока региональный оператор продолжает оставаться под контролем антимонопольного органа.

Обсудить материал

Комментарии