Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Систему водоснабжения закольцуют

Систему водоснабжения закольцуют Систему водоснабжения закольцуют Систему водоснабжения закольцуют Систему водоснабжения закольцуют Систему водоснабжения закольцуют Систему водоснабжения закольцуют

На площади Гагарина работают тяжелая техника и бригада специалистов. Здесь прокладывают мощный водовод, который, по мнению первых лиц областного правительства, способен решить проблему Орска с водоснабжением. 

Как недавно отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Оренбуржья Александр Полухин, после ввода в строй такого объекта в городе сократится число аварий на сетях водоснабжения. Они сегодня крайне изношены. Последняя авария, которая произошла несколько недель назад в районе поселка Кирпичного и оставила без воды весь Орск, тому подтверждение. 

– Этот объект мы планируем ввести в эксплуатацию не позднее 15 октября текущего года, – рассказал заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин. – Трубопровод пролегает от площади Гагарина до бывшей трикотажной фабрики. Он поможет нам перераспределить нагрузку на существующих сетях и войти в зимний период с более высоким процентом готовности и уверенностью, что обновленная система нас не подведет. 

К слову, работы выполняются по федеральному национальному проекту «60+», согласно которому в нашем городе должны реконструировать еще и сети теплоснабжения. Но пока речь идет о воде, потому что ее нехватка доставляет горожанам слишком много неудобств. В рамках этой госпрограммы также планируется заменить дюкер под руслом Урала. Он, как подчеркнул Александр Полухин, сейчас находится в аварийном состоянии. 

– Орск – болевая точка для нас, – сказал министр. – Поэтому мы настаивали на том, чтобы он вошел в список пяти пилотных городов, где будет реализован нацпроект по замене тепло- и водоснабжения. Когда мы введем в эксплуатацию и закольцуем с системой новый водовод диаметром 1020 миллиметров, старый чугунный перейдет в разряд резервного. 

Строительством нового водовода в рамках национального проекта «60+» занимается «Росводоканал Оренбург». Организация и сегодня продолжает набор дополнительных сотрудников в Орске, так как основной штат занят на объектах областного центра.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии