Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Звонков не будет. Но учебный год начнется очно

Звонков  не будет. Но учебный год начнется очно

Через неделю орские школьники вновь сядут за парты. О том, как начнется учебный год, рассказал начальник Управления образования администрации Вячеслав Коваленко. 

– Нас ждет традиционный очный формат обучения. О дистанционной или иных формах, которые предполагают отсутствие ученика в школе, на сегодняшний день речи не идет, – заявил он. 

В дальнейшем все будет зависеть от эпид-обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора по формату обучения. 

Каким же будет учебный день? Он начнется не раньше 8 часов утра, а один урок продлится не дольше 45 минут. Звонки, разграничивающие занятия и перемены, звучать не будут. У каждого класса – свой учебный график. На перемены в коридор и столовую классы будут выходить по очереди, а кабинеты в это время проветрят. 

К новому учебному году велась основательная подготовка с упором на безопасность детей. Выделили внушительные деньги и приобрели санитайзеры, дезсредства, передвижные рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры, маски и перчатки. 

Начальник Управления образования подчеркнул, что ресурсов и технических возможностей в школах достаточно, чтобы выполнять все требования Роспотребнадзора и соблюдать санитарные правила. 

Средства индивидуальной защиты в стенах образовательных учреждений должны будут использовать повара и техперсонал. Дети по желанию могут, но не обязаны приходить на уроки в масках. На входе в школу будет работать утренний фильтр. Учеников с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний будут отправлять домой.

Обсудить материал

Комментарии