Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хватит терпеть! или Почему я иду в депутаты

Хватит терпеть! или Почему я иду в депутаты

Откровенно говоря, никогда не задумывалась о статусе депутата. Так почему же я сегодня в числе тех, кто всеми правдами, а кое-кто и неправдами рвется в заветное кресло народного избранника? Чтобы понять это, начну с самого начала.

Родилась я в поселке Шильда, Адамовского района. Отец, как и дед с бабушкой, работали на элеваторе, мама преподавала в школе. Мои родные не чурались никакой, даже самой сложной работы. Так же воспитывали и меня. Ухаживать за огородом, топить печь, носить воду из колонки, заниматься хозяйством – все я умела с ранних лет. 

Но это было золотое время. Леденцы «Петушок» на палочке, «барбариски», связки баранок, которыми дед меня регулярно баловал… И вот в одночасье все исчезло. С экранов телевизоров стали говорить о неведомой перестройке. А перед Новым годом родители впервые в жизни не смогли купить мне новое платье на утренник в школу. Мама так и сказала: 

– Нет денег. Зарплату не дают.

Я долго не могла понять: как это – не дают?.. До сих пор помню пустые полки магазинов. 

В 1996 году поступила в Оренбургское областное училище культуры. С детства приученная к труду, я и здесь выкладывалась по полной. Звезд с неба не хватала, но благодаря упорству была в числе тех, кто получал повышенную стипендию. Ее, правда, не хватало. Тогда-то и пригодились навыки, полученные в детстве. Даже хлеб сама пекла – спасибо бабушке, которая научила меня этому. 

После училища, уже став преподавателем по классу аккордеона, могла себе позволить чуть больше. Но жить в областном центре на мизерную зарплату оказалось непросто, поэтому в 2001 году я перебралась в Орск, который казался мне тогда почти сказкой. Здесь регулярно ходили трамваи, на улицах пестрели цветы, рано утром работали дворники и поливальные машины. А найти урну, чтобы выкинуть обертку от мороженого, не составляло труда. Так же, как и устроиться на работу. 

Мне, считаю, повезло: судьба свела с человеком, который в то время курировал газету «Орские известия». Туда я пришла корректором. А через год получила предложение попробовать себя журналистом. 

Так начался новый виток моей жизни. Было непросто. Тем более к тому времени я заочно получала юридическое образование и подрабатывала в одном ведомственном издании. Да и в газете назрели перемены, новому куратору из «Белого дома» я явно пришлась не по душе, и мои статьи пылились ровной стопкой на его столе… 

И вот я уже в другой редакции – газеты «New Ведомости», которая, к сожалению, вскоре закрылась из-за финансовых трудностей. Так я оказалась в «Орской хронике», где проработала до середины 2013 года, а затем решила попытать счастья в столице. Там меня никто не ждал, но когда это нас пугали сложности? 

Уже на третий день моего пребывания в Москве мне поступило заманчивое предложение от газеты «Ежедневные новости. Подмосковье». В столице, кстати, я поняла, что значит журналистика высокого уровня: живая, интересная, но в то же время суровая. Там я получила колоссальный опыт и научилась добиваться поставленных целей. Скажу честно, наверное, я бы не вернулась в Орск – ведь для меня открывались соблазнительные перспективы. Начальство уважало, коллеги ценили, появились важные знакомства. Но человек полагает, а Господь располагает. Я узнала, что стану мамой, тогда-то и приняла решение вернуться в Орск. Считала и теперь считаю, что есть вещи намного важнее денег – наши дети, наше будущее, то, ради чего стоит жить и отстаивать свои права, бороться за них. Так я вновь оказалась в «Орской хронике», где в декабре 2019 года возглавила коллектив, благодаря которому газета обрела новый облик. Безусловно, нам еще есть над чем работать. Уверена, что вместе с вами у нас все получится! 

Да, в последнее время многое стало сложнее – добиваться правды, искать ответы на вопросы, которые нас волнуют, да и жить, в конце концов. Перед нами захлопывают двери, а на официальные обращения присылают отписки, смысл которых понятен не всегда. Вот поэтому я и решила попытаться занять одно из кресел в горсовете. Полагаю, там мне будет гораздо проще помогать тем, кто в этом нуждается. Убеждена: вместе мы сможем изменить ситуацию в городе к лучшему – к лучшему для простого народа! 

Хватит терпеть то, что мы терпели долгие годы! Пора действовать!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата Олеси Олеговны Абрамовой-Покарюк.

Обсудить материал

Комментарии