Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экономить будут по-крупному

Экономить будут по-крупному Экономить будут по-крупному Экономить будут по-крупному Экономить будут по-крупному Экономить будут по-крупному Экономить будут по-крупному Экономить будут по-крупному

Сразу на нескольких объектах ведутся масштабные работы в рамках национального проекта «60+». На модернизацию из федерального бюджета выделено более 300 миллионов рублей. 

Активно идет реконструкция котельной № 1 в Старом городе, введенной в эксплуатацию в 1977 году. Как отмечает директор МУП ОПТС Игорь Кичкин, котельная до недавнего времени состояла из трех котлов мощностью по 9,3 мегаватта. 

– Сейчас два из них демонтированы, начался монтаж современного оборудования. Один котел мы оставили на всякий случай, поскольку ремонт нужно закончить до 10 октября, а отопительный сезон может начаться раньше, – говорит Игорь Ефимович. – Мы не оставим историческую часть Орска без тепла. 

На месте старых котлов появятся новые мощностью по 5 мегаватт. Сама котельная будет работать по аналогии с введенными ранее в строй модульными котельными, где весь процесс автоматизирован. Экономия энергоресурсов при этом увеличится, да и на ремонт устаревшего оборудования не придется тратить по 9 миллионов рублей в год. Именно такие цифры назвал Кичкин. Здесь же смонтируют установку химической очистки и вакуумного деаэратора. На реконструкцию этого объекта заложено больше 59,6 миллиона рублей. 

А вот на строительство нового пластикового водовода диаметром 1020 миллиметров от площади Гагарина до Парковой площади потратят более 68,7 миллиона. Действующий чугунный водовод, проложенный в 1976 году, изношен настолько, что дает потерю воды 5000 – 7000 кубометров в сутки. 

Значительную сумму израсходуют на реконструкцию илопровода от очистных сооружений до иловых площадок Орска – порядка 104,6 миллиона рублей. Сейчас илопровод – один из наиболее проблемных участков системы водоотведения в городе. Коллектор пролегает под руслом Урала и транспортирует избыточный ил в процессе очистки сточных вод. Сам он в аварийном состоянии, одна линия илопровода отключена, а на второй часто случаются порывы, как следствие, останавливается процесс перекачки ила с очистных. Реконструкция объекта позволит предотвратить в первую очередь загрязнение Урала.

В рамках нацпроекта в городе также реконструируют тепловые сети от котельной № 1 вдоль парка Малишевского, модернизируют тепломагистраль «Нефтяник» протяженностью 2178 метров и два центральных тепловых пункта.

Фото Людмилы Денисовой

Обсудить материал

Комментарии