Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

ОМЗ в золотых скрижалях Орска

ОМЗ в золотых скрижалях Орска

За высокие производственные показатели, стабильность и эффективность работы предприятия, активное участие в социально-экономической жизни города Орскому машиностроительному заводу вручено свидетельство о занесении в Книгу почёта Октябрьского района. Кроме этого, Орский машиностроительный завод удостоился записи на городской Доске почёта как «Лучшее промышленное (производственное) предприятие города».  

В 2019 году коллектив завода успешно справился с поставленными задачами, перевыполнив производственные планы. И сегодня он является одним из самых крупных налогоплательщиков среди орских предприятий в бюджеты разных уровней. Устойчивое экономическое положение Орского машиностроительного завода позволяет оставаться социально ориентированным предприятием и продолжать реализовывать взятые на себя повышенные обязательства как во внутренней, так и во внешней социальной политике. 

Эпидемическая обстановка в стране стала испытанием и для российских предприятий, некоторые даже были вынуждены если не свернуть, то значительно сократить свою социальную деятельность. Но только не Орский машиностроительный завод! Совместно с Благотворительным фондом «Синара» Орский машиностроительный завод с апреля текущего года неоднократно оказывал помощь медицинским организациям Орска, улучшая их материально-техническое обеспечение, снабжая самым необходимым. Первыми эту поддержку ощутили на себе врачи горбольницы № 3, которым заводчане подарили автомобиль скорой помощи. Для пяти городских больниц и Орской станции скорой медицинской помощи представители Орского машиностроительного завода в рамках проекта «Стоп коронавирус!» передали 1330 комплектов защитных костюмов, 50 тысяч пар медицинских перчаток, 20 функциональных кроватей и матрасов для тяжелобольных пациентов, 500 литров антисептических препаратов, 1000 защитных экранов, а также не одну партию респираторов и УФ-рециркуляторов для дезинфекции помещений. 

– Для нас это неоценимая помощь, – отметили орские медики. – Поддержка врачей и медицинского персонала, которые круглосуточно борются с вирусом, рискуя своим здоровьем, – поступок, заслуживающий уважения. Спасибо Благотворительному фонду «Синара» и Орскому машиностроительному заводу за неоднократную помощь орской медицине! 

Внутренняя социальная политика завода в 2020 году продолжилась в направлении организации оздоровления и отдыха работников предприятия и их детей. С начала текущего года они смогли укрепить здоровье в корпоративном пансионате «Бургас» в Сочи и комплексе «Романтик» (Архыз, Карачаево-Черкесия). Летом для организации отдыха детей в загородном оздоровительном лагере Орска «Дружба» были приняты все противоэпидемические меры. В этом экологически чистом районе в 15 километрах от города на берегу Урала прошли три увлекательные смены для орской детворы. Все желающие смогли провести июльские и августовские дни в компании своих сверстников, получив огромный заряд бодрости, новые развлечения, интересный досуг. 

– Мой сын уже четвёртый год подряд отдыхает в лагере «Дружба», куда нам выделяют бесплатные путевки для детей, – рассказывает метролог Орского машиностроительного завода Галина Дыненкова. – С весны он ждёт, когда начнется лагерная смена и он сможет встретиться со своими друзьями и хорошо отдохнуть от школьных занятий, пыльного города, немного порезвиться на природе. Оттуда он приезжает отдохнувшим и окрепшим, за что большое спасибо нашему предприятию!


Обсудить материал

Комментарии