Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На дичь – с открытым забралом

На дичь – с открытым забралом

Порядка пятисот разрешений на добычу пернатых и водоплавающих птиц было выдано в Орске с весны этого года. Но поскольку в апреле и мае разразилась пандемия коронавируса, то охота в Оренбуржье попала под запрет. 

По словам старшего инспектора «Оренбургохотводбиоресурса» – государственного инспектора Александра Скородумова, все эти документы действуют и сегодня. Между тем он отмечает, что на некоторых охотников указ никак не повлиял. 

– Некоторые, несмотря ни на что, были активными и шли на дичь, что называется, с открытым забралом, то есть без масок. Но мы в первую очередь во время рейдов следили за исполнением природоохранного законодательства, в том числе в сфере водных биоресурсов. Нарушения выявляли различные, – говорит Александр Геннадьевич. – Кто-то, например, охотясь на дичь, использовал электроманки, которые применять запрещено. Кто-то закачивал на мобильное устройство звуки птиц и использовал их опять же при охоте на птицу, чего тоже делать нельзя, поскольку телефон относится к разряду электронных устройств. К сожалению, нарушения были и есть, их меньше не становится. 

Скородумов уповает лишь на совесть охотников, призывая их честно добывать зверя и птицу. И по-прежнему уверен в том, что ранняя охота – это огромный ущерб для природы. 

Согласно статье 8.37 КоАП РФ нарушение правил охоты, в том числе использование запрещенных орудий добычи и приспособлений вроде электронных манков, в первый раз грозит охотнику административным штрафом от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права на охоту сроком до 2 лет. За повторное нарушение, совершенное в течение года, можно получить штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей опять же с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права на охоту сроком от года до 3 лет.

Обсудить материал

Комментарии