Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лето увенчалось ремонтами и праздником

Лето увенчалось ремонтами и праздником Лето увенчалось ремонтами и праздником Лето увенчалось ремонтами и праздником Лето увенчалось ремонтами и праздником Лето увенчалось ремонтами и праздником Лето увенчалось ремонтами и праздником Лето увенчалось ремонтами и праздником

Август выдался богатым на значимые и запоминающиеся события. Он начался с серьезной коммунальной аварии, а закончился вспышками фейерверка в честь Дня города. В последний месяц лета в Орске шли масштабные ремонты, дети собирались в школу, а фотографии активных и успешных жителей разместили на городской Доске почета. Словом, недостатка в событиях не было. 

В районе никельской объездной автодороги случилась большая авария на водоводе. Подачу воды отключили по всему городу. Это решение было верным, как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. Удалось не только сохранить насосы, но и предотвратить так называемый гидроудар. Сотрудники водоканала заменили чугунный водовод диаметром 900 миллиметров, вышедший из строя, новым стальным. Водоснабжение восстановили. А пока шли работы, был организован подвоз воды в отдельные микрорайоны. 

На Комсомольской площади открыли обновленную городскую Доску почета. Там разместили названия 9 предприятий и фотографии 31 орчанина. На торжественной церемонии успешным горожанам вручили свидетельства, а также почётные грамоты, благодарности губернатора Оренбуржья и другие награды. 

Сразу на нескольких объектах города ведутся масштабные работы в рамках национального проекта «60+». На модернизацию из федерального бюджета выделено более 300 миллионов рублей. 
Среди объектов – котельная № 1 в Старом городе. На месте старых котлов появятся новые мощностью по 5 мегаватт. Экономия энергоресурсов в итоге должна увеличиться. 
А от площади Гагарина до Парковой площади построят новый пластиковый водовод диаметром 1020 миллиметров. Действующий чугунный изношен и дает значительную потерю воды. 

В Орске проходила благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу». Одним из ее участников стал городской совет женщин. К примеру, в альянсе с местными женщинами-предпринимателями общественницы помогли детям из четырёх многодетных семей подготовиться к 1 сентября – вручили школьную форму, канцтовары и сертификаты на стрижку в одном из салонов красоты. 

В объектив камеры фотокорреспондента «ОХ» попали работы первого этапа ремонта улицы Краснознаменной и Вокзального шоссе. Дорожное полотно там обновляют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в этом году преобразятся шесть участков транспортных артерий города. Еще ряд дорожных объектов ремонтируют на средства областного бюджета. 
Стоит отметить, что Краснознаменную и Вокзальное шоссе ремонтируют на средства, сэкономленные при проведении торгов по другим участкам.

В этом году из-за пандемии не было большого праздника в честь Дня города. Для орчан приготовили онлайн-программу. Зато вечером прогремел салют! А днем состоялся праздничный велопробег клуба «ВелоОрск». Колонна велосипедистов проехала от площади Кирилова до Комсомольской. Заряда позитивных эмоций хватит надолго.

Состоялось награждение победителей и участников фотоконкурса «Старый город – сердце Орска», который объявляла «Орская хроника» совместно с администрацией Советского района перед 285-летием города. Орчане поделились снимками и рассказали на страницах газеты о воспоминаниях, которые связывают их с нашим историческим центром, а мы выбрали лучшие кадры и истории.


Фото Дмитрия Бикбова и Людмилы Денисовой


Обсудить материал

Комментарии