Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне

Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне Без прошлого нет будущего. Жители Орска вспомнили события на Тоцком полигоне

В Орске состоялся митинг, посвященный очередной годовщине ядерных испытаний на Тоцком полигоне. Жители города собрались у памятного знака «Орчанам, пострадавшим от радиации» и вспомнили тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, выполнял стратегически важные задачи для Советского Союза. 

В мероприятии участвовали ветераны подразделений особого риска, заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко и другие представители власти, а также религиозных конфессий, общественных организаций. 

«Атомные солдаты» в мирное время не щадили своих жизней ради того, чтобы всем остальным жилось спокойно. 

– Настоящее и будущие поколения должны знать свою историю. Уважаемые ветераны! Спасибо за ваш подвиг! Благодаря вам мы осознаем, насколько значимые события происходили в истории страны, – обратилась к ним Лариса Хальченко. 

Председатель совета Орского филиала Оренбургского областного отделения государственной общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ» Владимир Симуков отметил, что «атомные солдаты», рискуя здоровьем и жизнью, выполнили свой воинский долг. Благодаря им наша страна освоила грозное оружие. 

К сожалению, непосредственных участников ядерных испытаний и ликвидации аварии в Орске все меньше. Сегодня их 26. Ветеранам подразделений особого риска желали здоровья и благодарили за героизм. 

В конце церемонии собравшиеся почтили минутой молчания память земляков, которых уже нет с нами, и возложили цветы к мемориалу.

Фото Алексея Муркина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения