Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Перспективная окраина. На территории ОЗТП появится особая экономическая зона

Перспективная окраина. На территории ОЗТП появится особая экономическая зона Перспективная окраина. На территории ОЗТП появится особая экономическая зона Перспективная окраина. На территории ОЗТП появится особая экономическая зона Перспективная окраина. На территории ОЗТП появится особая экономическая зона

В нашем городе определено место, где предполагается размещение особой экономической зоны. Им стала территория бывшего завода тракторных прицепов. Решение приняли на публичных слушаниях, которые прошли в городской администрации. 

Сегодня особая экономическая зона – это территория, на которой действуют специальные налоговые и таможенные режимы. Возможность ее создания в нашем городе обсуждали еще в апреле. Тогда глава Орска Василий Козупица встретился с министром экономического развития Оренбургской области Денисом Гончаровым и генеральным директором корпорации развития области Игнатом Петуховым. Обязательными условиями создания такой зоны были названы промышленный опыт, кадровые ресурсы, рынок сбыта и наработанные практики. Тогда градоначальник отметил, что наличие в городе особой экономической зоны с налоговыми преференциями позволит привлечь инвесторов, даст толчок развитию территории в дальнейшем. 

Информацию о том, как сегодня развиваются события, сообщает на странице в сети Инстаграм минэкономразвития Оренбуржья. Итак, особая экономическая зона в нашем городе должна появиться на территории площадью около двух квадратных километров. Планируется, что там разместятся новые предприятия. Известно, что уже есть семь потенциальных резидентов, с которыми заключены соглашения. Специалисты подчеркивают, что у предприятий, которые возведут цеха в особой экономической зоне, будет возможность пользоваться налоговыми льготами. Что касается горожан, то для них эта перспектива может обернуться созданием новых рабочих мест. 

В региональном министерстве экономического развития отметили, что заявка о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Оренбуржье» на территории Орска и Соль-Илецкого городского округа должна быть рассмотрена на федеральном уровне.

Цветная металлургия, машиностроение, нефтехимия, горнодобывающая, пищевая и легкая промышленность – вот те отрасли, на которые может быть ориентирована будущая орская площадка.

Фото orsk.ru и Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии