Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Председателя горсовета выберут во Дворце пионеров

Председателя горсовета выберут во Дворце пионеров

24 сентября состоится первое заседание Орского городского Совета депутатов шестого созыва, на котором выберут его председателя. А вот проходить сама процедура будет в непривычном месте – во Дворце пионеров и школьников.

Традиционно на заседания депутаты собираются в администрации города. На этот раз решено отойти от правил, чтобы на мероприятии могли присутствовать больше людей, в том числе СМИ, но при этом соблюдалась необходимая дистанция, коронавируса ведь никто не отменял.

Здесь депутатам планируют вручить мандаты и значки. Ну и, конечно же, разрешится главная интрига – тайным голосованием изберут председателя горсовета. Очевидно, что эту должность займет член «Единой России», которую в новом составе представляют 18 человек. По слухам, на это место прочат директора Орского индустриального колледжа Галину Вереницину, которая к тому же является руководителем городского исполкома «ЕР». Правда, в этом случае ей придется покинуть пост руководителя образовательного учреждения, так как должности председателя и его заместителя являются освобожденными, то есть за их деятельность предусмотрена зарплата.

Насколько нам известно, часть депутатов, в том числе оппозиционеров, готова поддержать Вячеслава Ращупкина. Да и он сам, как уже писала «ОХ», готов занять место председателя.

Вполне возможно, что будут выдвинуты и другие кандидатуры. В любом случае, голосование пройдет тайно. Главное, чтобы, выбирая председателя, депутаты руководствовались не партийными или личными интересами, а отдали свой голос за того, кто действительно сможет стать локомотивом горсовета.

Обсудить материал

Комментарии