Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Там, где был пустырь, теперь резвятся дети. В парке «Северный» появились современные площадки

Там, где был пустырь,  теперь резвятся дети. В парке «Северный» появились современные площадки Там, где был пустырь,  теперь резвятся дети. В парке «Северный» появились современные площадки Там, где был пустырь,  теперь резвятся дети. В парке «Северный» появились современные площадки Там, где был пустырь,  теперь резвятся дети. В парке «Северный» появились современные площадки Там, где был пустырь,  теперь резвятся дети. В парке «Северный» появились современные площадки

Этим летом парк «Северный» встретил второй этап реконструкции и продолжил преображаться на глазах. 

Мы зашли на территорию со стороны входной группы на улице Ялтинской. О том, что удалось сделать в этом году, по пути рассказывал Сергей Ястребцев, директор подрядной организации, которая проводила работы. Сумма контракта составила более 21 миллиона рублей. 

По новой дорожке в старом направлении

Вглубь нас ведет обновленная дорожка, которая проходит через весь парк. Пешеходные зоны здесь выложили плиткой. По пути можно отдохнуть на новых скамейках. А вечером в парке зажигаются фонари: одни ярко освещают дорогу, другие – торшерные – больше служат для воплощения художественного замысла. Кстати, в будущем место отдыха может украсить изюминка – скульптура журавля. Дело в том, что на бумажном плане, то есть в проекции сверху, здешняя площадка напоминает очертания головы птицы. Отсюда и идея. 

Идем дальше и понимаем, что если взрослым важны эстетика и удобство территории, то для детей главное – современные площадки. Детская и спортивные появились еще в прошлом году. Этим летом «Северный» обзавелся площадкой для паркура и так называемым скейт-парком. Журналисты стали свидетелями того, как мальчишки гоняли на самокатах и с удовольствием демонстрировали ловкость и скорость. Пируэты впечатлили! А ребята заверили, что проводят здесь много времени. Директор спортивной школы «Надежда» Владимир Вдовченко дополнил рассказ о новом облике парка.  «Северный» действительно стал местом притяжения горожан. Без вандализма, к сожалению, не обходится. Кто-нибудь что-нибудь сломает или изрисует. 

Взгляд в будущее

Сделано немало, но работы еще много. Планируется, что в парке появятся беседки, благоустроенная центральная площадь со сценой для районных мероприятий, лыжная дорожка, площадка для выгула и дрессировки собак, что тоже важно, потому что поступало немало просьб от местных жителей относительно этого. 

Депутатский корпус в свое время отстаивал «Северный», потому что изначально планировалось полностью благоустроить парк строителей и только потом приступать к другому объекту. Но народные избранники настояли, чтобы обновлять городские территории отдыха в разных районах параллельно. 

Также в планах по продолжению благоустройства установить фонтан и продолжить укладку на территории брусчатки. Реализация будет зависеть в том числе от финансирования. Сейчас проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу в региональном минстрое. При получении положительного заключения начнется процедура торгов. 

К реконструкции места отдыха подошли комплексно. Перед муниципалитетом стояла задача преобразить не только парк, но и прилегающие территории. В итоге капитально ремонтируются дороги по улицам Добровольского и Ялтинской, часть улицы Комарова. Работы проводятся на средства областных субсидий. Кроме того, подход к «Северному» со стороны Ялтинской выложили брусчаткой. Обустроен тротуар вдоль парка со стороны улицы Комарова. А еще в этом году планируется установить светофор на опасном перекрестке улиц Добровольского и Комарова.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии