Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Второе рождение «Пищевика»

Второе рождение «Пищевика» Второе рождение «Пищевика» Второе рождение «Пищевика» Второе рождение «Пищевика» Второе рождение «Пищевика» Второе рождение «Пищевика»

В парке «Пищевик» этим летом прошел первый этап реконструкции. Вот уж какой объект сегодня не узнать! До попадания в проект по благоустройству он был в запущенном состоянии, поэтому перемены, которые произошли, вполне можно назвать вторым рождением. 

Алексей Арапов, директор организации-подрядчика, рассказал о работах по благоустройству. В их числе монтаж водопровода и канализации, обустройство детской и спортивной площадок, укладка тротуарной плитки. В парке заасфальтированы автомобильная парковка, тротуар и беговая дорожка, на входной группе установлен пешеходный мостик, оборудовано освещение. Сумма контракта составила 22 миллиона рублей. 

– Преображения «Пищевика» долго ждал весь Советский район, особенно жители шестого микрорайона и поселка мясокомбината, – отметил Евгений Новиков, первый заместитель главы города. 

Свою лепту в обновление объекта и территории вокруг него внесла администрация Советского района. По договоренности с предпринимателем сделана водоотводная канава, чего изначально не было предусмотрено проектом. Руководитель администрации Андрей Челнаков рассказал, что на субботники в парк, где были заросли и мусор, выходили и представители власти, и жители района. 

А теперь, как только заходишь сюда, глаз радуют яркие площадки. Местная детвора довольна, родители тоже. 

– Мы очень рады, что теперь и в нашем районе есть где отдыхать, – поделилась Юлия Куркина, мама полуторагодовалой Алены и восьмилетнего Ромы. – До этого мы часто ездили в другие городские парки, но это далеко. Сюда из дома нам пешком – десять минут. Самое главное, чтобы люди относились бережно ко всему, что сделано. 

Кстати, обустройство детской площадки предусматривает, что на ней могут играть дети с ограниченными возможностями здоровья. 

В будущем в «Пищевике» планируется обустроить пешеходную аллею, которая соединит две входные группы со стороны здания мясокомбината и со стороны улицы Энтузиастов. Также в проекте строительство фонтана. Проектно-сметная документация на реконструкцию находится на госэкспертизе. 

Обновлению парка предшествовало обустройство тротуара между улицей Попова и шестым микрорайоном. Как и в случае с парком «Северный», к реконструкции «Пищевика» подошли комплексно. Ремонтируются близлежащие дороги по улицам Крайней, Перегонной, Краснознаменной, Вокзальному шоссе.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии