Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Затопят в октябре

Затопят в октябре Затопят в октябре Затопят в октябре Затопят в октябре

Орчане могут пока лишь завидовать жителям областного центра, где в некоторых социальных и медицинских учреждениях пару дней назад уже включили отопление. В Орске 21 сентября начали подавать тепло в первую очередь в те школы и детские сады, где есть техническая возможность. На днях обещают сделать это и в больницах. 

По словам начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации Натальи Пришляковой, все образовательные учреждения получили паспорта готовности к работе в зимний период. Все возникающие вопросы при подаче тепла Управление образования решает совместно с «ЭнергосбыТом Плюс» и городскими тепловыми сетями. 

– Пока не стартовал отопительный сезон, у нас есть время завершить плановые работы на наших объектах, – отмечает главный инженер МУП «ОПТС» Евгений Волков. – В период опрессовки на некоторых магистралях были выявлены дефекты, нам нужно устранить их в кратчайшие сроки. Мы стараемся заменить больший отрезок старой трубы новой, чтобы не пришлось в случае даже небольшого порыва вновь вскрывать асфальт. Меняем трубопроводы как небольшого диаметра, так и крупные. Например, на участке от Орской ТЭЦ-1 ставим трубу-семисотку. На время ремонта отключаем некоторые дома от подачи горячей воды, но, как правило, делаем это днем, чтобы не создавать дополнительных неудобств горожанам. Чтобы успеть до старта отопительного сезона завершить все работы, коллективу приходится трудиться в усиленном режиме. 

Пробные топки в жилом секторе обещают в октябре. В прошлом году они начались 24 сентября, а 30-го числа уже стартовал отопительный сезон.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии