Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У хоккеиста остановилось сердце

У хоккеиста остановилось сердце

У нападающего хоккейного клуба «Южный Урал» Павла Крутия внезапно остановилось сердце. К такому выводу пришли специалисты Орского следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области в ходе расследования дела о смерти форварда. С этим выводом не согласились сотрудники прокуратуры Ленинского района.


Напомним, что 23-летний Павел Крутий скончался десятого июля. Накануне МЧС предупреждало, что в Орске установится жара, и просило граждан быть осторожными при выходе на улицу. Но тренерский штаб «ЮУ» все-таки вывез команду за пределы города на десятикилометровый кросс по горной местности. Столбик термометра на момент пробежки уже перевалил примерно за +35. Незадолго до финиша Крутию стало плохо, он упал и потерял сознание. Растирания и нашатырь не помогли. На месте игроку была оказана первая медицинская помощь, после чего бригадой врачей спортсмена госпитализировали в реанимацию горбольницы № 4, где он скончался. Первоначально причиной смерти хоккеиста называли тромбоэмболию легочной артерии. Сейчас следователи пришли к выводу, что у молодого человека случилась внезапная остановка сердца.

– По данному факту следственным отделом Орска проведена доследственная проверка, – комментирует помощник прокурора Ленинского района Никита Горнике. – В результате принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, отсутствуют составы преступлений, связанных с нарушением требований охраны труда и убийства по неосторожности. Данное решение в порядке надзора отменено прокуратурой, поскольку все имеющиеся для дела обстоятельства не установлены. Материал проверки вернули в следственный отдел для проведения дополнительных доследственных мероприятий. Окончательное решение не принято, ход проверки контролируется прокуратурой района.


Кстати
При схожих обстоятельствах в июле 2014 года умер еще один хоккеист из ВХЛ – бывший защитник «Ермака» Артем Соколов, чей организм не выдержал кросса в 34-градусную жару.

Обсудить материал

Комментарии