Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В походе хочется… сгущенки

В походе хочется… сгущенки В походе хочется… сгущенки В походе хочется… сгущенки В походе хочется… сгущенки

Туристы – люди универсальные. Приспосабливаться к разным условиям их учит походная жизнь. Правда, теперь, когда действует масса запретов, подрастающему поколению приходится трудновато. Но бывалые туристы всегда найдут, как передать свой опыт.

Нельзя разводить костры на природе – они сымитируют. Нельзя проводить состязания – соберутся онлайн. Хорошо еще, что походы разрешили, и уже вчера дети пошли в Зауральную рощу. 

– Приготовить пищу на огне, помыть посуду, установить палатки, треноги, правильно проложить маршрут, ориентироваться в пути – школьники должны уметь все. А значит, должны быть самостоятельными, этому мы их обучаем, – отмечает педагог Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Юлия Веревка. 

Первое, что обязан сделать турист, даже юный, – распланировать маршрут и обозначить его категорию. И если так называемые дикари могут отправиться в любую точку страны, то воспитанники центра обязаны получить маршрутное разрешение и регистрироваться. После ребята готовят снаряжение и делают раскладку меню по продуктам. В пешие походы они берут еды столько, сколько прописано в правилах. Если же идут на катамаранах, то могут себе позволить взять побольше. Кстати, признается Юлия Владимировна, детям в пути всегда хочется сладкого, особенно сгущенки. Но в целом в туристском рюкзаке всегда всего должно быть в меру. 

Рецепт сублимированного мяса от Юлии Веревки
«Берем килограмм сырого мяса, режем на кусочки, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и перекручиваем на мясорубке. После выкладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Сушим при открытой дверце. Из килограмма получается 300 граммов сублимированного мяса. Храним его в тканевых мешочках, лучше в холодильнике».

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Комментарии