Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто ответит за мусор?

Кто ответит за мусор?

Прокуратура Октябрьского района в очередной раз занялась несанкционированными свалками, которые на протяжении нескольких последних лет периодически образуются неподалеку от поселка Мостострой.


Специалисты надзорного ведомства вновь зафиксировали, что территория захламлена мусором. На земельном участке, расположенном по правой стороне автодороги, ведущей от трассы Оренбург – Орск к Мостострою, они обнаружили свалку отходов производства, строительного мусора, остатков мебели из разнородных материалов IV класса опасности, а также обрези натуральной чистой древесины V класса опасности. Работники прокуратуры осмотрели еще один участок автодороги, где тоже обнаружили несколько несанкционированных мусорок. Да и недалеко от стелы Орск – Новотроицк – Оренбург разместилась еще одна свалка, примерная площадь которой составила 5х70 метров.

– В суд был направлен иск к администрации Октябрьского района с требованием ликвидировать стихийные свалки, – комментирует помощник прокурора Октябрьского района Анна Крючкова. – Специалисты муниципального органа уже приводили эту местность в порядок, вывозили отходы. Но территория снова завалена всевозможным мусором.

По всей вероятности, сюда его вывозят постоянно, скорее всего, одни и те же люди. Так, может быть, вопрос стоит контролировать более серьезно. Иными словами, найти того, кто продолжает складировать крупногабаритные отходы за пределами города. Как это осуществить, другой вопрос. Но, как говорится, было бы желание.

А тем временем суд удовлетворил исковое заявление прокурора Октябрьского района.


Кстати
В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» администрацией Орска до сих пор на вышеуказанную свалку не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Также не установлены лимиты на размещение отходов и не получено разрешение на создание объекта размещения отходов.

Обсудить материал

Комментарии