Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Медработников на всех больных не хватает

Медработников на всех больных не хватает Медработников на всех больных не хватает

В некоторых городских поликлиниках расширили фильтры, предназначенные для приема больных с признаками острых респираторных заболеваний, в первую очередь с температурой.

Прежде, к примеру, в той же поликлинике горбольницы № 4 пациентам приходилось кучковаться в небольшом коридоре с торца здания. Многие, чтобы не контактировать с другими больными, предпочитали ждать вызова от фельдшера на улице. Но с наступлением холодов ситуация изменилась, поэтому фильтр расширили и обустроили его примерно так, как делают это в ковидных центрах. 

– Мы должны максимально разграничить пациентов, – отметил главный врач горбольницы № 4 Павел Орлов. – Важно, чтобы больные с признаками ОРВИ, а тем более с температурой, не пересекались с другими посетителями. Сейчас еще начался сезон простуд, поэтому количество обращений к фельдшерам поликлиник значительно увеличилось. 

А число медиков в то же время сократилось, ведь они тоже люди – сами заболевают, в том числе коронавирусом. Наплыв пациентов в медучреждение теперь такой, что порой одному фельдшеру в день приходится принимать до семидесяти (!) человек. То есть медработник с утра до позднего вечера находится в своем кабинете, а на обед у него при этом есть всего пятнадцать минут.

– Уже решено, что скоро прием будут вести два фельдшера, чтобы хоть как-то сократить нагрузку, – отмечает Павел Владимирович. – Но наверняка это ненамного исправит ситуацию, ведь в городе циркулирует коронавирусная инфекция, а многие орчане почему-то по-прежнему не соблюдают меры безопасности, в первую очередь элементарно не носят маски. Так как же нам победить COVID-19, если нет взаимосвязи между врачами и горожанами? С пандемией нужно бороться вместе. 

Главврач еще раз подчеркнул, что у пожилых людей болезнь протекает тяжелее. И сейчас на аппаратах ИВЛ больше всего пациентов в возрасте за пятьдесят. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии