Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Две сотни юношей попрощаются с Орском на год

Две сотни юношей попрощаются с Орском на год

С 1 октября в призывном пункте Орска многолюдно. Несмотря на непростую эпидобстановку, орчане продолжают уходить в армию. Правда, теперь призывная кампания проходит с соблюдением строгих мер безопасности. О ней рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Орска Сергей Воропанов. 

– Мы организуем работу так, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, обезопасить и призывников, и медиков, и сотрудников военкомата, – подчеркнул Сергей Петрович. – Планируем принимать по 20 – 25 призывников в день. В здании есть разметка для соблюдения дистанции. Обеспечиваем юношей средствами защиты, замеряем температуру. Вовремя проводим обработку помещений. 

Что касается специалистов, которые работают с будущими защитниками Родины, то их перечень не изменился: это врачи и психолог. К слову, именно психологическое тестирование помогает выявить склонности к службе в определенном роде войск, куда и рекомендуют направить юношу. Хотя, как говорит военком, этот вопрос окончательно решается в областном военкомате. Наши ребята могут попасть в самые разные военные части от Дальнего Востока до Москвы или же куда-нибудь поближе к дому, в пределах Урала. 

Родителям психологически сложно отпускать сыновей служить в такое непростое время. Вопросы обеспечения безопасности в каждой военной части решаются по-своему, поэтому нельзя предугадать, к примеру, смогут ли родственники приехать на присягу. Но определенной информацией в нашем военкомате могут поделиться. 

– Я понимаю беспокойство родных, именно поэтому готов вести прием не только в определенные дни и часы по графику, но и в любое рабочее время, если нахожусь на месте, – говорит Воропанов. – Вспоминая свою службу в армии, могу сказать, что в каждом временном периоде есть свои плюсы и минусы. Мне довелось пройти армию в сложные девяностые. Причем я начинал служить в Советском Союзе, а заканчивал в Российской Федерации. Сейчас в военной, как и в других сферах, все модернизируется, внедряются новые технологии. Думаю, что парням сегодня должно быть интересно служить.

Сергей Воропанов – подполковник запаса танковых войск. До назначения на должность и. о. военного комиссара Орска трудился в военкомате начальником мобилизационного отделения и занимался отработкой документов. 
Он подчеркивает, что новые обязанности его не пугают, а к трудностям он относится стоически, как военный человек.

Более двухсот орчан должны пополнить ряды Российской армии этой осенью. Призыв продлится до 31 декабря. 

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Комментарии