Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Неутешительный диагноз для поставщиков медицинской продукции

Неутешительный диагноз для поставщиков медицинской продукции

Антимонопольщики раскрыли дело о картельном сговоре, в котором фигурирует орская фирма, занимающаяся в рамках госконтрактов поставкой медицинской продукции больницам. 

В результате мониторинга аукционов, размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок (zakupki.gov.ru) в поле зрения специалистов УФАС попали новотроицкое ООО «Витамин» и орское ООО «Омнимед», в действиях которых региональное управление усмотрело признаки сговора в ходе участия в закупках. 

Ответчики стали победителями ряда проводимых медицинскими учреждениями области торгов на право заключения госконтрактов на поставку инструментов и расходных материалов. 

При этом отказ от конкурентной борьбы, обеспечивший их победу с незначительным снижением цен контракта, свидетельствовал о договоренностях между ними. Материалы дела содержат доказательства согласованности действий ответчиков при подготовке файлов заявок на одних и тех же компьютерах. 

При реализации соглашения общий доход участников в результате победы на торгах и заключения госконтрактов составил более 36 миллионов рублей. 

– В ходе рассмотрения дела ответчикам не удалось опровергнуть выводы комиссии антимонопольного органа. ООО «Витамин» и ООО «Омнимед» признаны нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции». Материалы дела переданы для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, – рассказали в областном УФАС.

Обсудить материал

Комментарии