Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Врачей нового онкодиспансера бросят в бой

Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой Врачей нового онкодиспансера бросят в бой

Официальное открытие нового здания Орского онкологического диспансера состоялось. Красную ленточку перерезали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, губернатор Денис Паслер и депутат Госдумы Виктор Заварзин.


Теперь медучреждение полностью готово к приему пациентов со всего восточного Оренбуржья. Прежде, по словам главного врача онкодиспансера Рината Сайфутдинова, здесь лечились жители только шести близлежащих районов. И если раньше через онкологов поликлиники, расположенной в старом здании на улице Краматорской, в день проходило порядка 150 – 200 человек, то в новом планируется увеличить количество посещений до 300.

– Орский онкологический диспансер оснащен высокотехнологичным топовым оборудованием для диагностирования, лечения и реабилитации пациентов с онкозаболеваниями, – подчеркнул Михаил Мурашко. – Оно позволяет проводить все доступные на сегодня современные манипуляции в том числе эндоскопическим малоинвазивным способом. И нам очень важно, чтобы на этом оборудовании трудились специалисты, которые в полном объеме смогут использовать весь его функционал.

Оперблок здесь представлен шестью операционными, две боксированные палаты реанимации на двенадцать человек оснащены последними моделями аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательными аппаратами. Химиотерапевтическое отделение рассчитано на сорок коек, как и гинекологическое.

– Теперь у нас есть все возможности, чтобы сохранять людям жизни, – отметил Денис Паслер. – Сегодня даже не важно, какие усилия прилагались для того, чтобы онкодиспансер открылся. Важно другое. Медучреждение готово к приему пациентов, значит, пора идти в бой, чтобы бороться с онкозаболеваниями. И нам в этом бою обязательно нужно победить.

К слову, онкобольных в стране становится все больше, и наша область, в частности Орск, тому подтверждение. Как сказал главный онколог страны Дмитрий Каприн, который также побывал на открытии диспансера, заболеваемость онкологией к 2030 году увеличится чуть ли не в два раза, так что подобные центры, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для многих станут своеобразным ковчегом, где можно будет получить полное обследование и лечение.

К слову, Орский онкодиспансер также будет работать по программе консультирования региональных медучреждений онкологического профиля. А это значит, что пациенты всего восточного Оренбуржья при желании смогут направлять специалистам национальных медицинских исследовательских центров стекла с биопсией (взятыми для исследования клетками или тканями организма) для получения так называемого второго мнения, а также получать консультации.


Из первых уст
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ:
«В следующем году нас ждет модернизация первичной медико-санитарной помощи. Врачи первичного звена должны будут перестроиться на новый лад работы, ведь первичный прием – это важная составляющая ранней диагностики. Чем раньше поставлен диагноз – тем лучше результат лечения и выживаемость пациентов. И мне приятно, что Оренбургская область подготовила очень качественную программу в этом направлении».


Важно
Очередей в новом здании онкодиспансера быть не должно, поскольку работа здесь выстроена по схеме Оренбургского онкоцентра, куда пациент приезжает к строго назначенному времени и врачу. Однако хватит ли на это у Орского диспансера самих докторов, посмотрим на деле.


Цифры
Строительство Орского онкодиспансера и приобретение оборудования обошлись в 3 миллиарда 543 миллиона рублей.


Кстати
В старом здании на улице Краматорской, по словам главного врача онкодиспансера Рината Сайфутдинова, разместятся поликлиника СПИД-центра и отделение для амбулаторного лечения наркологических больных.


Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии