Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

То ли подпись, а то ли виденье

То ли подпись, а то ли виденье То ли подпись, а то ли виденье

Еще одну проверку по факту подделки протоколов общедомового собрания собственников завершили работники прокуратуры Октябрьского района – на этот раз рассматривали обращение жильцов дома № 35 по улице Суворова. 

Как поясняет старший помощник прокуратуры Марина Неровная, первой о фальсификации документов заявила старшая по дому, которая рассказала, что собраний по вопросу рассмотрения повышающего тарифа в МКД не проводилось, однако подписи в протоколе появились. А в итоге тариф содержания и ремонта общего имущества еще с апреля 2019 года поднялся с 12,14 рубля до 14,07. Люди, понятное дело, спохватились позже и стали выяснять, откуда у тарифов ноги растут. Так и дошли до прокуратуры. Правда, поначалу, когда им сообщили весь список документов, который требует ведомство, едва не отказались от своего обращения. 

– В таких случаях нам необходимо получить от каждого собственника любой оригинальный документ двух- или трехгодичной давности, подписанный ими. Также жильцы должны предоставить на специальном бланке образцы своих подписей, – рассказывает Марина Неровная. – Люди не были уверены, что им удастся найти бумаги, датированные 2018 годом. Однако они все нашли, предоставили нам. Мы в свою очередь провели исследование и выясняли, что протокол общего собрания поддельный. 

Хотя, как говорят в надзорном органе, и без исследований невооруженным глазом было видно, что подписи сфальсифицированы. По результатам проверки прокуратура района направила в судебную инстанцию исковое заявление о признании решения собственников о повышении тарифов в МКД недействительным. И суд встал на сторону жильцов. Теперь управляющая компания, а ей является УК «Хрустальная», должна пересчитать людям плату за содержание и ремонт общедомового имущества за весь период ее необоснованного начисления, то есть за полтора года. 

В Октябрьскую прокуратуру обращались жители дома № 37а по улице Горького. Им та же УК «Хрустальная» повысила тариф содержания и ремонта общего имущества собственников МКД с 13,21 рубля до 14,56. Им по суду также будет сделан перерасчет. 

Фото Анастасии Тимофеевой

Обсудить материал

Комментарии