Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Китайская зараза никого не щадит. Медики заболевают, а пациентов меньше не становится

Китайская зараза никого не щадит. Медики заболевают, а пациентов меньше не становится Китайская зараза никого не щадит. Медики заболевают, а пациентов меньше не становится Китайская зараза никого не щадит. Медики заболевают, а пациентов меньше не становится Китайская зараза никого не щадит. Медики заболевают, а пациентов меньше не становится Китайская зараза никого не щадит. Медики заболевают, а пациентов меньше не становится

В Старом городе закрылась на санобработку детская поликлиника по улице Энгельса, 55. На дверях висит объявление, что прием здоровых детей приостановлен, а тех, кто заболел, принимают на фильтре в поликлинике на ОЗТП. Корреспондент «ОХ» побывал там и побеседовал с заместителем главного врача по поликлинической работе горбольницы № 1 Владимиром Бондаренко.

– Врач, фельдшер, медсестра и регистратор филиала детской поликлиники в Старом городе заболели, – сообщил Владимир Владимирович. – У них симптомы ОРЗ, коронавирус пока не идентифицирован. Ждем результатов анализов. Говорить о том, как долго будет закрыто здание на улице Энгельса, сейчас нельзя. Будем стараться как-то решить этот вопрос в ближайшее время. Заведующая детским отделением сейчас тоже на больничном, в понедельник она должна выйти. Жителям Старого города теперь непросто, приношу извинения. Прошу с пониманием отнестись к этой ситуации. Медработники тоже люди, они тоже болеют. 

Сегодня в детском отделении поликлиники по улице Андреева здоровые дети, которые могут прийти, например, за справкой, заходят в здание через центральный вход, а те, у кого температура и другие признаки болезни, – через фильтр в отдельный кабинет. 

Заместитель главного врача подчеркивает, что количество заболевших коронавирусом растет. И это связано в том числе с неправильным пониманием эпидситуации орчанами. 

– В августе я был в отпуске в Волгограде. Так там все ходят в масках в транспорте и магазинах, – рассказывает Бондаренко. – У нас далеко не все. Знаю, что сегодня многие жалуются на нехватку врачей, на то, что приема приходится ждать часами. Это еще раз говорит о сложившейся ситуации и о том, что к ней нужно относиться серьезно. Сегодня в семи поликлиниках нашей больницы половина медиков болеет коронавирусом или сезонными респираторными инфекциями. Поэтому я хочу обратиться к орчанам. Берегите свое здоровье и здоровье врачей! Ведь чем больше к нам приходит больных, тем выше риск заражения медицинского персонала. Все взаимосвязано. 

Корреспондент «ОХ» побывал в детском отделении поликлиники, где ждали приема родители с детьми. 

– Я пришла отдать врачу документы внука, мы прошли комиссию, положенную в три года, – рассказала Антонина Владимировна. – В последнее время очереди здесь, конечно, немаленькие. Неудобство в том, что сбивается время приема. Люди берут талоны на конкретный час, но, поскольку врачей мало, приходится ждать дольше. Куда деваться, медики тоже болеют. 

Владимир Бондаренко не скрывает, что детских врачей сегодня не хватает, как и других специалистов. На 11 педиатрических участках работают пять врачей: два в поселке мясокомбината, три на ОЗТП. С терапевтами ситуация та же. 
Правда, в этом году штат горбольницы пополнили молодые кадры, но им еще нужно набираться опыта.

Фото автора и Анастасии Тимофеевой

Обсудить материал

Комментарии