Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Врачи работают на износ

Врачи работают на износ

Количество заболевших коронавирусом в Оренбургской области растет. За прошедшие сутки официально зарегистрировано еще сто тридцать жителей региона с COVID-19.


При этом многие из тех, кто заразился китайским вирусом, сетуют на то, что сейчас нереально вызвать хотя бы для элементарного осмотра ни бригаду скорой помощи, ни фельдшера поликлиники на дом. Бригады скорой помощи добираются до своих пациентов долго либо не приезжают совсем. А до регистратур некоторых поликлиник люди дозваниваются с огромным трудом или не дозваниваются вовсе.

– Вызвала мужу в воскресенье неотложку, – рассказывает орчанка по имени Галина. – Приехал очень замученный, уставший доктор, молча взял мазки, выписал рецепт и уехал. Потом в поликлинику мы дозванивались часа два. В итоге пришел молодой врач, я поинтересовалась, когда у него был выходной, а она ответил, что уже и не помнит. Домой же врач возвращается, по его словам, в 2-3 ночи. Признаться, мне было страшно на него смотреть. Почему в больницах такая нехватка медперсонала?

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова в общем-то и не отрицает, что в Оренбургской области сложная ситуация с коронавирусом. Медики работают на износ, сами болеют, во многих лечебных учреждениях врачи узких специальностей переходят на общие приемы. В областном центре специалистам уже стали помогать студенты старших курсов медицинского вуза.

На скорой помощи ситуация аналогичная. Причем, в областном центре, к примеру, более 25 процентов от всех звонков в скорую составляют пациенты с температурой 37.2-37.8 и без других симптомов. Министр здравоохранения Оренбуржья попросила жителей региона воздержаться от таких вызовов, иначе скорая вовремя не приедет к людям, которым действительно нужна экстренная помощь.

Тут же Татьяна Савинова отметила, что коронавирусная инфекция в подавляющем большинстве случаев протекает в легкой форме. Тяжелых пациентов – не более 3 процентов.


Кстати
В Оренбургской области появилась единая база тестов на коронавирус, куда вносится в режиме онлайн вся информация по взятым мазкам и их результатам. Доступ к нему имеют только государственные лаборатории, данные частных фиксироваться там не будут.

Обсудить материал

Комментарии