Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Расселить да заколотить

Расселить да заколотить Расселить да заколотить

Аварийные дома, жителей которых благополучно расселили в этом году, продолжают поджигать. На этой неделе горел дом № 16 по улице Чекасина в поселке Никель. А немного раньше в очередной раз полыхало бывшее общежитие на Перегонной, 5.

Периодически вспыхивают и оставленные своими жильцами дома по улицам Гончарова и К. Либкнехта. В конце августа по Перегонной, 5, произошли аж три пожара один за другим, общая площадь которых составила 925 квадратных метров. Причинами возгорания согласно заключению специалистов стали умышленные действия неустановленных лиц. Огнем были повреждены строительные конструкции, частично обрушены потолочные перекрытия первого и второго этажей. Но по-прежнему войти туда может любой, поскольку на дверях нет запорных устройств, а окна без стекол. Это, по мнению сотрудников надзорных органов, создает угрозу жизни и здоровью горожан, ведь в здание могут проникнуть дети, а также лица без определенного места жительства и вновь развести костер. А при возникшем пожаре огонь может легко перекинуться на соседние строения. Между тем рядом с домом № 5 по улице Перегонной располагается газовая котельная! 

– Выставлять аварийные здания, жильцов которых уже расселили, на торги для проведения работ по демонтажу муниципалитет может и на будущий год, – комментирует помощник прокурора Ленинского района Александр Депутатов. – Но сразу после расселения власти обязаны были закрыть свободный доступ в эти дома, чего не сделали. Поэтому в адрес главы города внесены соответствующие представления. До конца октября ситуация должна быть решена. В противном случае нам придется обратиться в суд с исковым заявлением.

Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации:
– Работы по сносу таких аварийных домов сразу после расселения их жильцов провести проблематично, поскольку это требует финансовых вложений. Ситуацию контролируют специалисты УЖКДХТ города и районных администраций. Представители администрации Советского района сейчас, к примеру, заколачивают окна и двери в доме № 5 по улице Перегонной, чтобы ограничить доступ детей и лиц без определенного места жительства. Но это временная мера, муниципалитет будет изыскивать средства для поиска подрядчика и сноса этих зданий.

Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации

Обсудить материал

Комментарии