Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Профессионал» приказал долго жить

«Профессионал» приказал долго жить «Профессионал» приказал долго жить «Профессионал» приказал долго жить «Профессионал» приказал долго жить «Профессионал» приказал долго жить

Порядка шестнадцати домов в центре города одномоментно остались без коммунального управления. ООО «Профессионал» решением Арбитражного суда Оренбургской области признали банкротом. Сейчас открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий. 

Процедура банкротства началась еще в 2019 году, именно тогда резко ухудшилась финансовая ситуация как в организации «Профессионал», так и на предприятии «Коммунальщик Сервис», главным владельцем которых являлся Юрий Морозов, скончавшийся в марте 2019-го. Обе компании серьезно задолжали как подрядчикам, так и ресурсоснабжающим организациям. И вот теперь «Профессионал» официально признан банкротом, а конкурсный управляющий уже попросил город забрать под свое крыло шестнадцать брошенных домов. Как же быть в этой ситуации жильцам, которые остались у разбитого корыта? 

– Муниципалитет однозначно не бросит их на произвол судьбы, – отмечает заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации Юлия Беркут. – Сейчас главная наша задача – решить вопросы по теплоснабжению. Представители МУП «ОПТС» сами открывают задвижки и проводят пусконаладочные работы, чтобы люди не остались в холодное время без тепла. На торги данные жилые здания специалисты УЖКДХТ города выставить, увы, пока не могут. Дело в том, что эти дома по-прежнему находятся в реестре лицензий, на них судебными приставами наложен арест. Когда его снимут, тогда и можно будет заниматься поиском новой управляющей компании.

Как отметили в пресс-службе администрации Орска, сейчас прорабатывается вопрос по созданию специального реестра, куда будут вносить все многоквартирные дома, оставшиеся без управления.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии