Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В доме на проспекте Ленина забил горячий источник

В доме на проспекте Ленина забил горячий источник В доме на проспекте Ленина забил горячий источник

Вчера вечером произошла коммунальная авария на проспекте Ленина, 1. Один из жильцов многоквартирного дома решил самостоятельно устранить течь в трубе отопления. Но что-то пошло не так. 

На тот момент, когда наш корреспондент прибыл на место ЧП, горячая вода лилась по фасаду, затопив квартиры и подъезд. Парило так, словно местные жители устроили совместную помывку. Для полной картины разве что веников не хватало. Да и жильцы, надо сказать, были от такой парной не в восторге. 

– В одной из квартир дома на резьбе отопительной трубы произошла капельная течь, – комментирует заместитель директора УК «Ленком» Антонина Яроцкова. – Жилец решил самостоятельно ее устранить и на соединении между металлом и пластиком попытался затянуть комбинированную муфту, так называемую американку. В результате сорвал ее. Так как в доме уже было запущено отопление и система находилась под давлением, это усилило отток воды со всего здания. 

Изначально мужчина предпринял попытку самостоятельно устранить аварию, но из этого ничего не вышло. В итоге вызвал аварийную службу. Однако за это время уже затопило несколько квартир, подъезд, а также нежилое помещение, расположенное в доме.

Сотрудники аварийной службы перекрыли задвижки, а слесари принялись устранять утечку. На время дом остался без тепла. В УК «Ленком» нас заверили, что после завершения работ отопление сразу же запустят. 

– Хочу обратиться ко всем жителям города: если у вас произошла авария, не пытайтесь самостоятельно устранить проблему, обращайтесь к специалистам, не рискуйте! Тогда подобных ЧП можно будет избежать, – отметила Антонина Яроцкова.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии