Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатор продлил особый режим и запретил кафе работать ночью

Губернатор продлил особый режим и запретил кафе работать ночью

В регионе режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом продлен до 26 октября. Кроме того, в указе появились новые ограничения, коснувшиеся работы заведений общественного питания.

В соответствии с документом, действие особого режима в Оренбуржье продлено еще на две недели. Также сохраняются все ранее введенные ограничения. Ко всему прочему ужесточились и другие требования.

Например, с 13 по 19 октября кафе и рестораны должны работать для посетителей до 22 часов.

— Триггером для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в выходные, - прокомментировал в Инстаграм поправки в свой указ Денис Паслер. - Хотя работа ночных клубов и кальянных у нас по-прежнему под запретом, некоторые рестораны решили устроить дискотеку для посетителей. В нынешней эпидемиологической ситуации это недопустимо. Если на сохранение здоровья жителей области будет работать только система здравоохранения, это никогда не станет эффективным. Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди – минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые санитарные нормы. Будем жестко контролировать исполнение всех требований вместе с надзорными органами. 

При этом сохраняется запрет на проведение банкетов, поминальных обедов и прочих массовых мероприятий в заведениях общественного питания. 

Учитывая рост заболеваемости, жителям области рекомендуется по возможности сократить количество выездов за пределы населенных пунктов, в которых они проживают или пребывают. А родителям и законным представителям несовершеннолетних - обеспечить детей средствами индивидуальной защиты при нахождении в местах скопления людей.

Также в новой редакции указа прописано ограничение по количеству присутствующих на регистрации брака – не более восьми человек.

Обсудить материал

Комментарии