Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр

На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр На базе нового онкодиспансера открыли COVID-центр

На базе Орского онкологического диспансера, здание которого торжественно открыли всего лишь полторы недели назад после почти трех десятилетий строительства, развернули COVID-госпиталь на 60 коек. 

Как отметил главный врач онкодиспансера Ринат Сайфутдинов, под него было отдано помещение, предназначенное под так называемый пансионат для приезжих. Его строили специально для онкобольных, которые прибывают в Орск со всего восточного Оренбуржья на несколько дней для лечения либо обследования. Планировалось, что именно здесь люди будут останавливаться, однако теперь этот корпус отдан под другие нужды. 

Решение об открытии нового отделения приняли в министерстве здравоохранения региона, там уже разместили пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции. Сейчас на долечивании в этом центре около сорока человек. Но ситуация меняется ежедневно, поскольку заболеваемость растет. Вполне вероятно, свободных мест здесь скоро совсем не останется. 

– Открытие ковидного отделения никак не сказалось на функционировании нашего медучреждения, – подчеркнул Ринат Сайфутдинов. – Все входы и выходы из ковидного центра полностью отделены от главного корпуса онкодиспансера. Сразу скажу, что врачей у нас достаточно, даже несмотря на то, что часть медицинского персонала сейчас трудится в ковидном отделении. В основном это молодые специалисты. В COVID-центре они дежурят и днем, и ночью. 

Все доктора, по словам Рината Фирзантовича, еще во время первой волны пандемии прошли соответствующее обучение, поэтому сегодня выполняют новую для себя работу. 

Теперь в нашем городе действуют три COVID-центра: на базе горбольниц № 1, 4 и Орского онкологического диспансера. Под госпитали для коронавирусных больных отдают помещения, предназначенные для совсем иных групп пациентов, а тем временем в центре Орска на улице Краматорской в районе остановки «Школа № 6» простаивает бывший профилакторий. Кроме того, освободилось и здание старого онкодиспансера на улице Васнецова, куда планируют перевести амбулаторию наркодиспансера и поликлинику СПИД-центра. Разве нельзя разместить на базе одного из этих учреждений один большой госпиталь? Этот вопрос мы обязательно переадресуем в минздрав Оренбургской области.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии