Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Практика по соглашению

Практика по соглашению

Девяносто четыре студента Орского медицинского колледжа проходят практику в местных лечебных учреждениях, куда их распределили согласно потребностям больниц и поликлиник. Все они учатся на четвертом курсе по различным направлениям. 

По словам директора медколледжа Елены Горшениной, учебную и производственную практику студенты последнего курса проходят ежегодно, но в этом году они получат еще и колоссальный опыт, поскольку пандемия коронавируса диктует свои условия, так что работы у завтрашних квалифицированных медсестер и фельдшеров сейчас хоть отбавляй. 

– Ребята в медучреждениях выполняют обязанности в соответствии со своими специальностями, – отмечает Елена Викторовна. – Те, кто получает образование по направлению «Сестринское дело», должны проходить практику как медсестры, к примеру. На станцию скорой помощи у нас отправлены будущие фельдшеры. Работы, конечно, у наших выпускников много, поскольку часть персонала некоторых больниц теперь лечит больных в COVID-центрах. Я считаю, что именно сейчас у студентов выпускных курсов есть возможность не только получить прекрасный опыт, но еще и понять, верно ли они в свое время определились с профессией. 

Кстати, на учебную и производственную практики, которые продлятся до 31 декабря этого года, студентов отправляли строго по добровольному согласию. Лишь некоторые студенты решили практиковаться дистанционно, получая задания на дому и разбирая клинические случаи у компьютера. Радует, конечно, что таких единицы, ведь ставить диагнозы «на расстоянии» все-таки как-то неправильно. 

Обсудить материал

Комментарии