Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Прокурор встал на защиту многодетных

Прокурор встал на защиту многодетных

Трех многодетных семей из Орска обеспечили земельными участками, на которых нельзя возвести жилые дома. Это установили в ходе прокурорской проверки.


Семьям была выделена из специализированного фонда земля, предназначенная для индивидуального жилищного строительства. Однако сотрудники надзорного ведомства установили, что участки не оснащены необходимыми инженерными сетями и коммуникациями. К участкам не подведены газораспределительные, электрические сети, сети водоснабжения, не разработаны технические условия и проекты на присоединение к ним объектов капитального строительства. Учитывая все эти составляющие, работники Октябрьской прокуратуры пришли к выводу, что использовать эту землю по назначению невозможно.

Прокурор встал на защиту интересов многодетных семей и составил иск, который был удовлетворен решением Октябрьского районного суда. Администрация Орска с ним не согласилась и подала апелляционную жалобу. Однако на Судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение орских судей признали законным и обоснованным. Теперь горадминистрация должна исправить ситуацию, людей обязаны обеспечить участками, где можно возвести жилые строения.


Обсудить материал

Комментарии