Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Назначен управляющий директор «Уральской Стали»

Назначен управляющий директор «Уральской Стали»


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявила о назначении Ильдара Искакова управляющим директором АО «Уральская Сталь».


– Мы рады приветствовать Ильдара Искакова и желаем ему успехов на новом посту, – заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Он досконально знает металлургическое производство, почти 20 лет проработал на Магнитогорском металлургическом комбинате – одном из крупнейших мировых производителей стали, где прошел трудовой путь от подручного сталевара до главного металлурга. Он руководил кислородно-конвертерным цехом и коксохимическим производством.

Мы уверены, что опыт работы Ильдара Искакова, глубокое понимание процессов и знание современных технологий обеспечат эффективное решение задач по повышению производственной и операционной эффективности «Уральской Стали».

Ильдар Искаков в 2002 году с отличием окончил Магнитогорский государственный технический университет имени Г. Носова по специальности «Металлургия черных металлов». С 2002 по 2020 год работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где прошел трудовой путь от подручного сталевара до главного металлурга комбината.


Справка «ОХ»
«Уральская Сталь» – предприятие полного цикла, включающее аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства, ведущий российский производитель высококачественной стали для мостостроения.
За прошедшие 10 лет «Металлоинвест» инвестировал более 25 миллиардов рублей в строительство и модернизацию производственных мощностей предприятия, проекты по минимизации воздействия производства на окружающую среду.
С 2017 года «Металлоинвест» реализует комплексную программу развития «Уральской Стали». В 2019 году завершена реконструкция дуговых сталеплавильных печей с внедрением инновационной технологии гибкой модульной печи (Flexible Modular Furnace). Внедрена единая интегрированная система управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе SAP S4/HANA.
В настоящее время продолжаются модернизация доменных печей, строительство новой воздухоразделительной установки, модернизация оборудования теплоэлектроцентрали, развитие литейного производства.

Обсудить материал

Комментарии