Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

По факту смерти хоккеиста возбудили уголовное дело

По факту смерти хоккеиста возбудили уголовное дело

В смерти хоккеиста «Южного Урала» Павла Крутия, который умер в июле этого года во время тренировки, все-таки будут разбираться правоохранители. По факту его смерти следователи все-таки возбудили уголовное дело.


Напомним, что еще в сентябре орский следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области в возбуждении дела отказал, не обнаружив в действиях руководства и тренерского штаба «ЮУ» ничего уголовного. Однако теперь, когда дисциплинарный комитет ФХР вынес свое решение, согласно которому и гендиректор, и главный тренер клуба понесут условное наказание с испытательным сроком, дело в срочном порядке решили возбудить. Тем более что и мать погибшего хоккеиста Людмила намерена добиваться справедливости.


– Я хотела бы сказать, что дело не закрыто точно, я намерена идти дальше, – отметила женщина. – С отказом следственного комитета Орска и их «проверкой» категорически не согласна. Я намерена обратиться лично в СК РФ к Бастрыкину. Мы уже подали жалобу в прокуратуру.


Как рассказали в областном следственном управлении, по поручению руководителя следственного управления по Оренбургской области Вячеслава Зудермана возбуждено уголовное дело по факту смерти спортсмена по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих служебных обязанностей»). Следователям предстоит выяснить обстоятельства наступления смерти игрока, а также дать процессуальную оценку действиям всех должностных лиц, деятельность которых имела отношение к произошедшему.


Кстати
Как мы уже сообщали ранее, самое жесткое наказание дисциплинарный комитет ФХР вынес врачу команды «Южный Урал» Дмитрию Лебедеву, его отстранили на год от должности. Иными словами, сделали крайним человека, который не принимал решений по тренировочному процессу и не гнал хоккеистов в степь под палящее солнце. Да и, как говорят специалисты, во время кросса, когда Павлу Крутию стало плохо, доктор по нормативам не имел права применять каике-либо препараты за пределами спортивного учреждения.

Обсудить материал

Комментарии